Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Будет ли ошибкой если с-ф на услуги будут и с грузополучателем и без?

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться:
    у нас два поставщика - телефонная связь и интернет.В с-ф за телефон нам прописывают и грузотправителя и грузополучателя.
    В с-ф за интернет - ставят прочерки.
    Искала вчера подобные темы и поняла, что т.к. нет груза, то грузополучатель не ставится, но ошибкой не будет, если все же эти строки будут заполнены?
    Т.е. что от одного поставщика приходят с прочерками, от другого заполненные строки - и обе с-ф мы принимаем к вычету?
    Можно так? Или тогда уж оба должны одинаково либо ставить либо не ставить?

Благодарю за ответы!!!!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Т.е. что от одного поставщика приходят с прочерками, от другого заполненные строки - и обе с-ф мы принимаем к вычету?
    Можно так?
    можно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    FM, спасибо большое!
    Я так понимаю, что в этом случае заполненные строки служат дополнительной информацией и потому не являются причиной для отказа в вычете? FM, если возникнут вопросы, на что ссылаться?

Аноним
    Гость
    Я где-то читала, что в сч.-фактурах на услуги вместо грузополучателя и грузоотправителя обязательно должны быть прочерки

Аноним
    Гость
    Вот мне это и интересно - обязательно или все же это не ошибка и можно и ставить.

Модератор Аватар для Январь
    Лишние данные не являются причиной для недействительности счета-фактуры

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо! А на что можно ссылаться законодательно? Мне просто для себя, я уже второй день пытаюсь разобраться, может что-то упустила.

1)Вроде в НК п.п.3 п.5 ст.169 прописано, что указывать нужно - а НК - это наше все!.

2)http://www.klerk.ru/doc/138551/ - Письмо Минфина № 03-07-09/03 от 22.01.09 где указано, что "проставление в строках 3 и 4 счета-фактуры по оказанным услугам прочерков не является основанием для отказа в вычете предъявленных сумм налога."

3) И есть более раннее Письмо
    от 24.04.2006 г. N 03-04-09/07 (http://mvf.klerk.ru/rass/r066_04.htm) сказано, что "В то же время проставление в счетах-фактурах в указанных случаях тех же данных, что и в строках "Продавец" и "Покупатель", по нашему мнению, не является причиной для отказа в вычете сумм налога на добавленную стоимость, указанных в таких счетах-фактурах."

Отменяет ли более позднее письмо более ранее? Не могут ли мне предъявить, что смотреть надо в НК, а письма- ну что письма?!

comandante Аватар для FM
    В Налоговом кодексе тоже есть п.2 ст. 169 ....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Подскажите, а в случае, если грузополучатель и покупатель имеют разные адреса? сТ.е. покупатель - это центральный офис, а грузополучатель - представительство в другом городе? должны проставлять прочерки и в этом случае или нет?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    При оказании услуг? Это спорный момент.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор Аватар для Andyko
    прочерки - не ошибка и в данном случае;
    указание подразделения в грузополучателе просто удобна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)