Показано с 1 по 10 из 10
  1. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Новый учредитель ООО.

Раньше у ООО был один учредитель. Было принято решение о включении в состав учредителей ещё одного человека.
    Как это сделать??? Я вижу всего два выхода: либо продать долю, либо увеличить уставный капитал за счет взноса нового учредителя.
    Есть другие варианты??? Какой менее трудоемкий???
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

2. Клерк
    Лучше продать долю, как мне кажется.

Менять еще устав придется.

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Ладно. Поставлю вопрос по-другому: как ввести ещё одного учредителя???
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Клерк
    Вы путаете понятия. Учредитель - это первоначальный "создатель" компании. А если вы хотите ввести ещё одного человека - партнера компании, то он уже будет являться участником данного общества.
    Варианты: либо продаете ему часть своей доли.
    Либо он вносит вклад, с увеличением УК.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Лучше продать долю, как мне кажется.

Менять еще устав придется.
    чем лучше-то? процесс оформления документов у нотариуса (а эта сделка - обязательно удостоверяется нотариусом) и долгий, и дорогостоящий. В нашем регионе, например, такая сделка стоит примерно 10000 руб.

Устав сменить стоит около 1000 руб., вместе с 14-й формой - 1200 руб., процедура не такая уж и сложная.

Имхо, проще ввести еще одного участника путем увеличения УК за счет его вклада

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Ладно. Поставлю вопрос по-другому: как ввести ещё одного учредителя???
    1. см. устав общества - допускает ли он увеличение УК общества за счет вкладов 3х лиц, а также см., оплачен ли учредителем полностью УК. ЕСли да, см.дальше
    2. Лицо, желающее стать участником, пишет в общество заявление - прошу принять меня в общество, предлагаю внести доп.вклад в УК в размере х руб., чтобы получить долю в УК ...%, допвклад буду вносить наличными (безналичными, имуществом) в течение (срок указываете).
    3. Единственный участник общества пишет решение: принять ФИО в общество, увеличить УК за счет допвклада ФИО (новый размер УК), утвердить порядок внесения допвклада: наличными (безналичными, имуществом и т.д.) в такой-то срок, утвердить распределение долей, утвердить изменения в устав (или устав в новой редакции).
    4. Заполняются формы 13 и 14, заверяются у нотариуса
    5. госпошлина - 800 руб. за изменение устава
    6. обязательно наличие документа (платежка, приходник и т.д.), подтверждающего внесение допвклада третьим лицом
    7. все вышеуказанные документы несет в налоговую

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. см. устав общества - допускает ли он увеличение УК общества за счет вкладов 3х лиц, а также см., оплачен ли учредителем полностью УК. ЕСли да, см.дальше
    2. Лицо, желающее стать участником, пишет в общество заявление - прошу принять меня в общество, предлагаю внести доп.вклад в УК в размере х руб., чтобы получить долю в УК ...%, допвклад буду вносить наличными (безналичными, имуществом) в течение (срок указываете).
    3. Единственный участник общества пишет решение: принять ФИО в общество, увеличить УК за счет допвклада ФИО (новый размер УК), утвердить порядок внесения допвклада: наличными (безналичными, имуществом и т.д.) в такой-то срок, утвердить распределение долей, утвердить изменения в устав (или устав в новой редакции).
    4. Заполняются формы 13 и 14, заверяются у нотариуса
    5. госпошлина - 800 руб. за изменение устава
    6. обязательно наличие документа (платежка, приходник и т.д.), подтверждающего внесение допвклада третьим лицом
    7. все вышеуказанные документы несет в налоговую

Вот спасибо: полно и доходчиво!!! Правда люди решили не увеличивать пока УК. Буду продавать долю.
    А как это будет выглядеть на бумаге??? Изменить Устав, подать формы 13 и 14, сдеалть договор продажи доли???
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 25.05.2010 в 18:08.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Вот спасибо: полно и доходчиво!!! Правда люди решили не увеличивать пока УК. Буду продавать долю.
    А как это будет выглядеть на бумаге??? Изменить Устав, подать формы 13 и 14, сдеалть договор продажи доли???
    идти к нотариусу, он все сделает сам.
    менять устав, заполнять форму 13 не нужно (если устав приведен в соответствие)
    все равно УК единственным участником должен быть оплачен полностью
    Предупреждаю: нотариус потребует кучу бумажек и возьмет не меньше 10000 рублей

9. Анкерный болт
    Гость
    Есть способ без нотариуса и без увеличения УК, правда более "время- и трудозатратный", если все остальные участники (учредители) общества согласны ввести в общество третьего участника, можно на условиях акцепта-оферты продать этому вновь принимаемому участнику часть/части принадлежащих уже имеющимся участникам долей в УК по согласованию. Для этого необходимо чтобы в уставе была прописана возможность купли-продажи долей в УК третьим лицам.

10. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Анкерный болт Посмотреть сообщение
    Есть способ без нотариуса и без увеличения УК, правда более "время- и трудозатратный", если все остальные участники (учредители) общества согласны ввести в общество третьего участника, можно на условиях акцепта-оферты продать этому вновь принимаемому участнику часть/части принадлежащих уже имеющимся участникам долей в УК по согласованию. Для этого необходимо чтобы в уставе была прописана возможность купли-продажи долей в УК третьим лицам.
    Предположим она прописана. Новый участник пишет остальным оферту (просьбу продать), её акцептуют (соглашаются). Далее составляем договор продажи, идем к нотариусу, уведомляем налоговую. И все???
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 25.05.2010 в 18:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)