Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Талоны на право захоронения отходов

Может кто сталкивался с такой вещью, как талоны на право захоронения отходов. Мы заплатили фирме Х за вывоз этих самых отходов – строительный мусор. Акт на выполненные работы у нас есть. Может, эти самые талоны как-то по особому учитываются?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Abul
    А непосредственно полигону за утилизацию (талоны) кто платил? Если фирма Х, то талон у Вас служит просто для отчета о выполненной фирмой Х услуге вместе с актом.

3. Аноним
    Гость
    Полигону платила фирма Х. Тогда как мне учесть? По акту на 26 счет, а вот талоны на забалансовом 006 не надо учитывать? Или талоны и есть первичка?
    Талоны я сначала получила, а потом выдавала сотрудникам. Т.е. мне все надо делать задним числом, насколько я понимаю, и журнал регистрации и выдачи, что ль... или неееттт? хмм..

4. Клерк Аватар для Abul
    Вообще, где-то читала, что эти талоны надо учитывать на забалансовом счете.
    Но очень уж это муторно, ведь они могут быть получены, выданы и погашены одним днем. Поэтому считаю (личное мнение), что эти талоны нужны для отчета перед природоохранными организациями: куда вывезли, сколько, когда.
    Может быть для личного учета проще и правда вести журнал учета полученных, выданных, отмеченных талонов.
    Да и цена этих талонов входит в стоимость работ, отраженных в акте.

5. Клерк
    Мы за талоны платим сами, естесно, стоимость на затраты. А сам талон учитываем в отдельном журнале и выдаем под роспись ответственному, аналогично с марками.Ведь талона у нас не остается, как еще доказать затраты, что это не авансовые оплаты владельцу полигона, а именно за выполненные работы.Проблемм с проверками пока не было
    Последний раз редактировалось m'm; 12.10.2004 в 08:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)