Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

п. 2 ст. 69 АПК РФ

Помогите разобраться с ситуацией: арбитражный процесс.
    В первом деле, по которому решение уже вступило в зак. силу, участвовали три истца (№ 1, № 2, № 3) , ответчик и третье лицо.
    Второе дело: Истец № 1 подает иск к истцу № 2.
    Обстоятельства на которых основан второй иск уже исследовались в первом деле. Однако, суд при рассмотрении второго дела считает решение по первому делу не имеющим преюдициальное значение по причине того, что во втором деле не участвует юр.лицо, выступавшее в первом деле третьим лицом.
    При этом во втором деле \в качестве третьих лиц привлечены и третий истец, участвоваший в первом деле и ответчик по первому делу.
    Т.е. именно не полный состав лиц, участвующих в деле в первом и втором случаях явился для судьи основанием для не принятия решения суда по первому делу в качестве преюдициального для второго дела.
    Мне кажется, что это не правильно, но никак не могу найти обоснование своей позиции. Буду очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    вопрос все еще актуален (еще 24 часа ровно). Поэтому буду благодарна за любую помощь.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вопрос все еще актуален (еще 24 часа ровно). Поэтому буду благодарна за любую помощь.
    А почему только 24 часа? ААС, ФАС и возможно ВАС еще впереди!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему только 24 часа? ААС, ФАС и возможно ВАС еще впереди!
    Это конечно понятно, только если завтра я "убедю" судью своими "неотразимыми" доводами, то все остальные инстанции будут не нужны .

5. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    убедяйте пажалуста

Остальные инстанции будут не нужны в случае устранения других лиц, участвующих в деле.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за откликик, конечно. Но я просила помощи, т.е. либо поддержки моей позиции, либо мотивированного несогласия с ней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)