Сразу прошу извинения за возможную тупость. Распечатала кассовую книгу за год, 1С выдает два титульных листа, не подскажите зачем?!
Сразу прошу извинения за возможную тупость. Распечатала кассовую книгу за год, 1С выдает два титульных листа, не подскажите зачем?!
Я не волшебница... Я только учусь...
Один к листам кассовой книги, второй, вероятно, как титул для отчетов кассира с ПКО/РКО
Отчет кассира подразумевает копия листов кассовой книги? И где должен храниться отчет кассира?
ДаОтчет кассира подразумевает копия листов кассовой книги?
В бухгалтерии с приходными и расходными кассовыми документамиИ где должен храниться отчет кассира?
Прочитала ведение кассовой книги в разных источниках, уяснила для себя следующее, если не права, поправьте, пожалуйста:
1) Кассовая книга - это все вкладные листы кассовой книги, прошитые и пронумерованные в конце года и скрепленные печатью.
2) Отчет кассира - это копии тех же вкладных листов кассовой книги, с подшитыми к ним ПКО и РКО, прошитые также со вторым титульным листом кассовой книги, но не скрепленные в конце печатью.

Можно и без титульного листа. И не обязательно их прошивать за год. Я вот за квартал всегда прошивала, потому что удобно так было.
А у кого-то и за месяц может быть прошиты, тут от количества документов все зависит
Я сейчас взялась вести ООО на УСН, там все документы(их не так много) ведутся вручную. Заканчивается кассовая книга, которая начата в 2009году, в ней же велся и 2010год. Вот она закончится у меня на 5июне примерно, и что мне потом делать? Заводить точно так же новую и продолжать с 5июня? Я что-то в замешательстве

Новую заведите. Или начните наконец вести её на компьютере
Нее, там на компьютере ее вести неудобно по объективным причинам. Свои фирмы я конечно в эл.виде полностью веду, потому и завела эта ручная кассовая книга меня в тупик. А новую заведу - просто продолжаю со следующего по порядку числа(н-р с 5июня)? А листы как нумеровать - начинать с 1? И обозначить что это продолжение кассовой книги как-то надо?
Спасибо
Подскажите пожайлуста, с нового года надо можно начинать новую кассовую книгу, если скажем за прошлый год она не закончилась (остались чистые листы)?

Нельзя.
У нас как таковой кассы нет, книга в налоговой не регистрируется. В ней мы отражаем те деньги которые сняли с р/с и выдали в подотчет. Все равно нельзя? если не сложно ссылку на нормативный акт, пожайлуста![]()

Ксюша Л., о какой регистрации речь? Кассовые книги никто в налоговой не регистрирует. Кассовая книга ведется до её окончания. Зачем вам новая книга-то???
Наш главбух уходит в декрет, кассовую книгу она вела на комп, а потом переписывала ручкой на бумагу. Последний раз она так переписывала в 2009 г.!!!! Я думаю чтобы побыстрее все сделать, пусть она пишет 2009, а я начну 2010
чего только люди не придумают...кассовую книгу она вела на комп, а потом переписывала ручкой на бумагу
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ксюша Л., а что вам мешает взять и распечатать книгу с компьютера???![]()
Согласно учетной политике бухгалтерский учет на предприятии ведется вручную.
Что, и главную книгу и ЖО вручную пишете?Согласно учетной политике бухгалтерский учет на предприятии ведется вручную.
Может, проще изменения в УП внести...
хорошо, что там не написана обязанность заполнять книгу гусиными перьями...
даже если так написано, что мешает распечатать внесенное вручную?
даже если так написано, что мешает написать иначе?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ксюша Л., вообще кассовая книга не является бухучетом.
Я сама в шоке! Главную книга она делает в экселе, потом распечатывает. Ж/О она вроде совсем не ведет ( 1, 2 и 7 точно). В учетной политеке написано:бухгалтерский учет вести вручную. Вот мы и покупает кассовую книгу и переписываем.

Ксюша Л., да не надо этой ерундой заниматься. Ведение кассовой книги и ведение бухучета - разные вещи.
Объясните пожалуйста, для тех кто в танке, в чем разница?![]()

Разница между чем и чем?
Вы пишете что кассовая книга не бухучет. А что тогда бухучет? и что тогда касса? Простите за глупые вопросы![]()
Ой простите кассовая книга

Ксюша Л., ну почитайте закон о бухучете, например. И Порядок ведения кассовых операций. Разные документы, знаете ли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)