Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Ольга zhur

Зачет переплаты по ЕСН

Подскажите, пожалуйста, не смогла найти ответа в других ветках.

Согласно статье 78:
    ...Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам...

Что подразумевается под соответствующими? У меня переплата по ЕСН (ПФ накопит.часть), причем не хилая - 18 тыс. Я хотела ее зачесть на единый налог по УСНО, считая, что они "соответсвующие", как федеральные - отказали. Понимаю, НДФЛ я не могу зачесть, а единый -то чем плох? Прибыль на НДС мне по другой фирме зачли...
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ЕСН в ПФ сейчас налоговая никуда зачитывать не будет, т.к.теперь взносы по ПФ переданы в ПФ и мы все дружно ждем когда налоговая с ПФ разберутся между собой кто, куда и когда будет возвращать или зачитывать эти взносы (но только в ПФ).
    Почему-то я Вам верю...

Ну и на возврат, соответственно, рассчитывать не стоит??!!
    Дело в том, что у нас такая переплата висит уже сто лет, все ждали, когда ПФ и наложка между собой договорятся, кто обязан вернуть деньги. Потом вышло письмо, что возврат производит именно налоговая, теперь выходит опять будет, как мячик нас пинать. ЕСН - не налог что ли!!! То, что его уже нет так не значит, что и денег наших у них не числится, по акту сверки-то они их рисуют и не отказываются! Ё-мое, висит, выходит, груша и нельзя скушать (((((

Почему не стоит? Стоит.И таких как вы не мало. Три года у нас есть по всякому...
    Почему-то я Вам верю...

бухгалтер Аватар для Генук
    ПФР_накопит не налог, не ЕСН... и никогда им не был... просто раньше он администрировался налоговиками, теперь пенсионщиками...

так что и раньше и теперь ни о каком зачёте речи не идёт... только о возврате...

почему? а в счет будущих платежей?
    Почему-то я Вам верю...

будущие платежи уже под другим администратором, т.е. начались с нуля... а это долг по старым платежам, которые администрировала налоговая и официально сообщала в ПФР для разноски на лицевые счета ФЛ... были разосланы письма счастья... а теперь чисто технически налоговой для возврата необходимо во-первых, подтверждение ПФР и во-вторых, готовность ПФР снять лишние суммы с лицевых счетов...

на пальцах: нужна воля к достижению договорённости о технике данного решения между ПФР и налоговиками... учитывая, что возвращать деньги никто не любит - я пессимистически смотрю на скорость принятия между ними договорённости...

я бы на их месте замотал бы это дело на три года, когда уже и взятки станут гладки...

Клерк Аватар для Лёнка
    я пессимистически смотрю на скорость принятия между ними договорённости...
    ибо эта скорость равна нулю..вот с самим ЕСН всё проще
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

посмотрим как с ЕСН_ФСС... вчера еле-еле выбили справку с печатью из ФСС, что на 01.01.2010 зафиксирована переплата именно по ЕСН_ФСС... равная строке 11 годового 4-ФСС...

посмотрим, что придумает налоговая для невозвращения

comandante Аватар для FM
    Понимаю, НДФЛ я не могу зачесть
    Почему не можете? Имеете право.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

В начале года я уже писала письмо в ИФНС о возврате переплаты в ПФ. Ответ был притянут за уши - на 25 число еще не были разнесены платежи за 12 и на основании появившейся недоимки по другому ПФ (страх) мне было отказано в возврате первого (накоп). Может еще раз написать, интересно что сейчас придумают?
    Почему-то я Вам верю...

пишите... посмотрим... не для меня верить в быстрый положительный результат...

Просто в начале долго ждали пока они догворятся о возврате сумм ЕСН, еще до его отмены, утвердили, что на письме о переплате ставит отметку ПФ, потом тащишься с этим в наложку, и они уже думу думают - вернуть или нет... Сделали так, мотались туда-сюда, а они наше письмо потеряли, не поверите, свой экз-р им предоставляем, с отметкой о вручении, а они - ничего не знаем, такой сотрудник (исполнитель) у нас не работает уже!! Фантастика ))) Думала хоть зачесть получится (((

А вчера вообще была поражена оченнь! Ген одной компании, совсем небольшой, один сотрудник, он же, поехал в налоговую подать заяву на получение справки о состоянии расчетов с бюджетом, которую по НК они должны выдать в течение 5 дней. Так представьте, у гены эту заяву не приняли, сказали, что для того, чтобы ее принять на ней должна стоять виу такого-то инспектора, вот телефон - звоните! Он звонит ей, а она говорит, что для того, чтобы вообще общаться с налоговой необходимо подключиться в электронной отчетности, а иначе никакой визы она не поставит и т.д., записала ИНГН, сказала перезвонить ей ч/з неделю и она скажет суммы задолженности и т.д. Я, признаться, так возмущена была, просто слов нет, как же можно -то так!!!!! Как можно элементарную корреспонденцию не принимать от налогоплательщиков!!!!! Простите за оффтоп ((

У-у-у,Москва.... Попробуйте в городскую позвонить...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    посмотрим как с ЕСН_ФСС... вчера еле-еле выбили справку с печатью из ФСС, что на 01.01.2010 зафиксирована переплата именно по ЕСН_ФСС... равная строке 11 годового 4-ФСС...

посмотрим, что придумает налоговая для невозвращения
    извините, может глупый вопрос, переплату ЕСН_ФСС надо у налоговой требовать??? и если да то можно попросить ее зачесть в счет другого налога??

мне предлагали выбор... недавно вернули на р/с

Клерк

спасибо.

АГа, т.е. вам ЕСН в ФСС вернули\зачли???? А с ФСС вы это согласовали и они у себя эту переплату убрали?
    А про ПФ они что-нибудь говорят?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    АГа, т.е. вам ЕСН в ФСС вернули\зачли???? А с ФСС вы это согласовали и они у себя эту переплату убрали?
    А про ПФ они что-нибудь говорят?
    А переплату ФСС и не признает, у меня с ними был очень неприятный разговор. в 1-м квартале они у меня приняли отчет с указанной задолженностью за Фондом, а во втором квартале не хотят, ссылаясь на то что ЕСН к ним не относится, а за принятый отчет в 1 квартале с задолженностью, понесет наказание сотрудник..

ПФ тоже не признает как переплату, т.е. на 01.01.10 тоже ноль ставим, но все таки вы ее им показываем и они подтверждают что она существует.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Неверные КБК

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос:
    наша организация в январе этого года заплатила взносы в ПФ по старым КБК (бухгалтер ошиблась). В феврале пошли в ПФ, просили зачесть или вернуть на р/с - сказали, что этими вопросами занимается налоговая. Написали письмо в налоговую. Через 2 месяца - ответ:"С 01.01.2010 г. налоговая этим не занимается, идите в ПФ". Звоню в ПФ - отвечают:"эти платежи шли на какой-то счет, который мы не контролируем. Сейчас между ПФ РФ и Налоговиками идет спор, кто будет с этим разбираться. Пока никто не хочет брать на себя ответственность. Когда решится - неизвестно".
    Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Есть надежда на возврат или зачет денег? Или все - мы их просто потеряли (((

У меня была такая же ситуация, за январь отправили по старому КБК, а на следующий месяц отправили по правильному, но вместо страхового кбк указали накопительный, туда нам вообще не надо было платить. потом мне сама инспектор ПФ позвонила (вот сервис ) и сказала, что вами, мол, были уплачены за январь не верно взносы, но вот сейчас они уже обнаружились, вернулись и наконец зачислены верно. Я позвонила уточнить в их, пф, банковскую группу, там мне сказали, что действительно, деньги "вернулись", распознаны и зачислены, толкьо это было уже в марте. А вот по поводу суммы уплаченно ошибочно на накопительную, сказали ждите примерно до конца года, когда будет разъяснение, как переводить с одного КБК на другой, пока будут так висеть, у нас нет инструкций...
    Так что все , наверное, от ПФ зависит, хотя...

Аноним
    Гость
    Самое главное, чтобы они там повисели и никуда не делись. Значит будем ждать, когда ситуация прояснится (
    Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Самое главное, чтобы они там повисели и никуда не делись. Значит будем ждать, когда ситуация прояснится (
    Спасибо за ответ!
    Все дружно ждем-с.У нас с прошлого года такие переплаты висят....Надежда есть - срок исковой давности три года.У нас есть еще 2,5.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Всем доброго дня!
    А у нас такая ситуация: с начала года платили взносы на страховую и накопительную части пенсии не в ПФ, а в налоговую.
    Поясните, пожалуйста, как вообще оформлять возврат денег. Мы взяли заявление на возврат в налоговой. Его надо лично нести или можно по почте отправить?
    Может, что-то еще нужно к заявлению приложить?
    Заранее спасибо.

comandante Аватар для FM
    Его надо лично нести или можно по почте отправить?
    можете по почте, только ценным письмом.
    Может, что-то еще нужно к заявлению приложить?
    можно копии платежек...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)