Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Установление факта родственных отношений

Добрый вечер. Очень срочно нужна помощь. Свекровь начала собирать документы для получения от государства жил.площади на свою маму как на вдову ветерана ВОВ. В военкомате не выдают справку о том, что он был участником ВОВ, т.к. у них на руках нет свидетельства о заключении брака. В Загсе, где регистрировали когда-то брак, ответили, что брак такой не зарегистрирован.(архив, наверное, не передали). Юрист военкомата предлагает за деньги решить этот вопрос, обратившись в суд о признании родственных отношений. Вопрос, можно ли в суде признать родственные отношения при наличии только лишь свидетельств рождении детей(где указаны отец и мать), и если нет, то что еще нужно будет.
    Очень надеюсь на вашу помощь
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Аноним
    Гость
    В суде можно установить факт,имеющий юридическое значение-наличие супружеских отношений. Кроме свидетельств понадобятся еще свидетели. Еще поищите на сайте ВС РФ постановление о применение КоБС РСФСР-там говорилось,что если фактические брачные отношения сложились до 40 года (если я не путаю год),то такой брак признается как заключенный в органах ЗАГС.

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Аноним, Спасибо за ответ. Свидетели есть. А брак, был заключен после 44 года.
    Оксана

4. Аноним
    Гость
    Там дата 08 июля 44 года. Еще можно поднять ордер на квартиру (и выписку из домовой книги запросить) в которой проживали родители свекрови,там всегда указывали ответственного квартиросъемщика и членов его семьи со степенью родства. Для суда будет очень весомый аргумент.

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Аноним, Вообщем свекровь решила, что лучше заплатить деньги и сделать по-быстрому. Я не буду настаивать. Вдруг что с бабушкой за это время случиться, я виноватой буду. А так, она говорит, что за 4-5 месяцев компенсирует эти деньги за счет выплат как вдове ветерана ВОВ. Там что-то около 1300 будут доплачивать ежемесячно. Спасибо за участие.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)