Доброго времени суток, уважаемые клерки.
Совсем запуталась, помогите, пожалуйста.
У меня следующая ситуация:
Я ИП на ОСНО.
Закупила товар на продажу по безналу (все документы есть), часть этого товара собираюсь не продавать и использовать для себя.
В налоговой говорят, что я не имею права тратить на собственные нужды (съесть, выпить) товар, купленный для предпринимательской деятельности. Предлагают купить этот товар у самой себя по закупочной цене. ККМ у меня нет.
И вообще сказали, что раз я на ОСНО, то должна вести бухучет!
И тут мне началаи говорить про счета и др. ... а у меня высшее строительное образование.
На форуме я читала, что у ИП нет бухучета.
Вопросы такие:
1. Когда нужно вносить счет-фактуру по этому товару в книгу покупок - тогда, когда получила счет-фактуру или когда начала продавать товар?
2. Когда вносить этот товар в КУДиР?
3. Как мне быть с учетом товара, который не продаю, а использую для себя? Что писать в книге продаж?
4. Что значить оприходовать товар? (в налоговой сказали, что я должна была оприходовать приобретенный товар на 41 счет) В какой книге это делается? Нужно приобретать 1С?
5. Купила подставки для рекламы товара. Этот НДС я могу принять к вычету? В какие книги должна внести эту счет фактуру?
6. Напечатала рекламные листовки на товар для распространения в местах его продажи. В какой книге учитывать этот чек?