Подскажите,если налички нет, все деньги проходят через р\сч, нужно ли на всякий случай лимит остатка кассы?
Собираемся собрать немного налички и сразу же сдать ее на р\сч (день в день)![]()
Подскажите,если налички нет, все деньги проходят через р\сч, нужно ли на всякий случай лимит остатка кассы?
Собираемся собрать немного налички и сразу же сдать ее на р\сч (день в день)![]()
страсть как интересно

Зачем вам лимит? Всегда можно в случае чего в подотчет отправить оставшиеся деньги
Я вот тоже так думаю. Спасибо![]()
страсть как интересно
Прошу прощения, может быть вопрос глупый... А если банк подписал нулевой лимит остатка, это значит что в кассе на конец дня не должна оставаться наличка или ее вообще быть не должно???![]()

На конец дня
Благодарю!![]()
Оу.. а у меня еще лучше вопрос.. Подскажите, пожалуйста
У нас нулевая касса, операций никаких не было до марта. А в марте по чеку сняли денег, отдали под отчет, в конце месяца перерасход 40 ре, списали на 71й. В следующем месяце опять сняли сумму отдали подотчетнику - в конце месяца у него излишек, опять отнесли на 71й. А в 3м месяце, выдали ему ровно ту сумму, которую сняли по чеку в текущем месяце.. Лимита на этот год у нас нет. Денег в банк не сдавали.
Тот самый вопрос: Нужно ли было сдать его неизрасходованные средства в банк? Или таким образом можно работать дальше?
Если честно, то никогда не сталкивалась с такой ситуацией, да и опыта не очень много. Взялась вести тсж, тк последний год были очень большие проблемы с бухгалтерией и штатом, поэтому хочется все сделать правильно.
по идее банки хотят чтобы вы сдавали излишки в банк.но вы можете держать их в подотчете (главное свои же сроки подотчета не нарушайте), нарушение есть, но не наказуемое.
Почему-то я Вам верю...
У мня вопрос:
Можно ? - принять по Договору займа у Генерального директора сумму, не сдавая её в банк, сразу выдать на зарплату, если в Расчете лимита(по форме) в разделе Разрешения расходования выручки заявка отсутствует

Можно. Но банк напишет замечание при проверка. А заём вообще не выручка
Спасибо! Но дело в том, что в учетной политике никаких сроков не оговорено, но по базе видно что, авансовый давали обычно на месяц. Дело в том, что хочется сделать все без нарушений, по возможности, конечно. По этому в раздумьях; получить от подотчетника остаток и тут же выдать эту сумму или оставить их в подотчете, а выдать новую сумму, из банка.. извините, запуталась, совсем (
вот новую сумму выдавать уже нельзя без отчета или возврата.возвращаете остаток и выдаете новую уже большую.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)