Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Прошу помочь с заполнением промежуточной 4-ФСС

Здравствуйте.....я не бухгалтер,но мне нужно заполнить промежуточную 4-ФСС за апрель...
    У меня проблема вот с чем...фирме сейчас необходимо возместить деньги(пособие по уходу) за ноябрь-декабрь 2009 года...как это отразить в 4-ФСС?

за ноябрь 2009г-1498-48
    за декабрь 2009г-3746-20

Общая сумма-5244-68
    ....в Фсс сказали заполнить промежуточный отчет за апрель...и там все это показать,а я не знаю как....
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    а где бухгалтер?

Аноним
    Гость
    Жив-здоров и в меру упитан .........вопрос поставлен таким образом:"Хочешь,чтобы фирма дала тебе деньги на ребенка-сдай отчетность сама!"

Клерк
    весело... вопрос фирма работает на классике или на УСН (ЕНВД)?

Клерк
    вы в любом случае не сможете сами полностью заполнить если они вам не дадут данные по оплаченным взносам, еще вам нужны будут остатки на начало года и начисления по з/пл за 1 квартал и апрель. плюс если на усн или на енвд, то нужно будет еще копии доков делать приказы и т.д. и т.п.

бухгалтер Аватар для Генук
    круто... фирма обязана сначала выплатить детское пособие вне зависимости от того, будет она возмещать эти деньги из ФСС или нет...
    наглость легко лечится ст.145.1 УК РФ... покажите "бухгалтеру":
    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Аноним
    Гость
    мое дело...маленькое....сижу молчком ).....про закон в курсе....

Да...фирма на ОСНО....у меня на руках отчет за первый квартал 2010 года.....

у меня еще единовр. пособие по рождению -9989-86..это я во -вторую таблицу вписала...еще за январь,февраль,март-пособие по уходу за вторым ребенком - 12362-46... это я тоже вписала во-вторую таблицу в 10 графу....ой...у меня еще вопрос...количество получателей-это имеется в виду кто я или дети? 1 или 2 ставить?

Клерк
    вы ставите кол-во сотрудников кто получает данное пособие в данной организации.

если фирма на классике, то они должны были данные пособия поставить в 4 квартале и уменьшить сумму налога в 2009 г. а вам выплатить еще тогда.

обычно промежуточную ведомость заполняет те кто на упрощенке или вмененке, т.к. они расходы по фсс сразу не отражают в расчете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за ноябрь 2009г-1498-48
    за декабрь 2009г-3746-20

Общая сумма-5244-68
    (
    данные пособия должны были быть указаны в расчете за 4 квартал и они должны стоять в переплате. на основании таких данных нужно просто написать письмо и фсс должны вернуть. тоже самое касается 1 квартала (т.е. по единовременному пособию при рождении ребенка

Клерк
    я так думаю, что сейчас нужно вам сдать корректирвочне расчеты за 4 кв. и 1 кв. если фсс корректировочные расчеты не принимает за прошедшие периоды, то в промежуточной ведомости заполнить вторую таблицу. (как вы это и делайте) вы там работайте по основному месту работы? и еще в данной организации еще есть декретники и сотрудники, которые получают данное пособие?

Клерк
    нояб и декабрь пособие получайте за первого ребенка или за второго?

Аноним
    Гость
    Других декретников нет.....коллектив мужской

Пособие за ноябрь и декабрь получаю за второго ребенка

ФСС сказало...запоните промеж. ведомость за апрель и там покажите 2009 год тоже......ммммм...ноябрь и декабрь 2009 года тоже вписать во-вторую таблицу....?.....это как ?

Клерк
    напишите мне подробнее на электронку tikwa3@rambler.ru если вы заполняйте не вручную, то скинте мне данную форму мы с вами сделаем

Клерк
    таблица 2: строка 6 гр.3=1, гр.4=9989,86
    строка 7 гр.3=5, гр.4 = 17607,14 (в строках 8 и 10 графы дублируются из строки 7)
    строка 16 гр.4= 27597

талица 1 строка 15 в апрель ставите сумму 27597.

кстати если за апрель вам полагается пособие, то его тоже плюсуйте в сумму 27597 в таблице 1 и 2, а еще в таблице 2 в строки 7,8,10 добавляйте данную сумму в гр. 4, а в гр.3 будет стоять 6

Клерк
    желаю удачи, не забудьте еще указать суммы начислений взносов в таблице 1 (строки 2 за апрель) и таблица 9 и 10 (здесь указывается только з/пл и сумма взносов, пособия нигде указывать не нужно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)