Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Дата оплаты больничного

Больничный был с 28.04 по 07.05...
    У меня вопросы:
    1. По-прежнему ли оплачиваются выходные? т.е. я оплачиваю 10 дней (2 за счет предприятия, остальное за счет ФСС)
    2. Могу ли я оплатить его вместе с зарплатой за май.. т.е. 7 июня..?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    1. Да
    2. Если срок следующей выплаты зарплаты (аванса) после сдачи больничного 7.06, то "Да".

Аноним
    Гость
    1. нет.. к сожалению срок я пропустила.. это уже получается второй срок, после того как бальничный принесли(( может просто тогда провести его другой датой (типа его принесли позже?)
    2. Когда мы выплачиваем больничный, мы сразу должны НДФЛ заплатить с него? Или в тот день когда обычно уплачиваем налоги с зарплаты?

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    1. Да
    2. Если срок следующей выплаты зарплаты (аванса) после сдачи больничного 7.06, то "Да".
    В течение 10 дней со дня предъявления больничного рассчитываете, по их истечении выплачиваете не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
    Последний раз редактировалось Елена Владимировна Ч; 27.05.2010 в 12:53.

Не клерк
    "Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности ... в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
    НДФЛ уплачивается в день выплаты.

kошk@ Аватар для buhkitten
    вот именно, со дня обращения, то есть с того момента как сотрудник принес больничный на предприятие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)