Добрый день, будте добры подскажите...у нас ООО на УСН в аренде 425 кв.м., из них 150 кв.м. наш продук магазин а все остальное сдаем в субаренду. Надо ли мне переходить на ЕНВД?
Добрый день, будте добры подскажите...у нас ООО на УСН в аренде 425 кв.м., из них 150 кв.м. наш продук магазин а все остальное сдаем в субаренду. Надо ли мне переходить на ЕНВД?
На енвд не переходят, его применяют одновременно с УСН;
если местное законодательство предусматривает применение ЕНВД в отношении вашей деятельности, то должны применять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
по каким параметрам его начинают применять? (ЕНВД)
если торговый зал менее 150 кв.м
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а разве нельзя при таких параметрах оставить только УСН?

Нельзя
почему, обьясните пожалуйста
а еще момент нам енвд применять только на нам магазин 150 кв.м. или на все 425 кв.?
вот эти стопитсят метров как отделены от всего остального? и что входит в эти метры? торговый зал? подсобные помещения? что именно и что и как выглядет на планах БТИиз них 150 кв.м. наш продук магазин а все остальное сдаем в субаренду.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Мы снимает весь 1 этаж здания, это 425 кв.м. ,план БТИ нам дали на все эти квадраты, из этих метров сколько та в субаренду, сколько то под складские помещения нашего мазагина, т.е. 150 кв это торговый зал.

Торговый зал как отделен от всех остальных квадратных метров?
фактически никак, если не считать что стоят холодильные камеры по всему периметру

О каких помещениях тогда речь?сколько то под складские помещения
Покупатели по всем 425 квадратным метрам ходят?
нет они ходят по 150 кв. м. остальное в субаренде и склад
а почему вообще решили, что у вас есть торговый зал?
Последний раз редактировалось Andyko; 26.05.2010 в 13:30.
потому что у нас есть спец. оборудование помещения для торговли и в договоре аренды у нас написано "под магазин"
Аноним, торговый зал должен быть отражен в плане БТИ,отделен стенами...и написано в плане что это-торговый зал..
что у вас есть?у нас есть спец. оборудование помещения для торговли
ну и всетаки магазин 150 кв.м это ЕНВД?а субаренда УСН? и еще что б попасть под ЕНВД в наших 150 кв. должна сидеть только пл. торгового зала а складские помеш отдельно или складск. помещения уже входят в 150 кв? как правильно?
торговый зал должен быть отражен в плане БТИ,отделен стенами...и написано в плане что это-торговый зал..
А если у нас этого нет тогда какой режим будет?
у нас есть плошади с холодльным оборудованием и складское помешение
вполне возможно что торговое место 150 кв.м
а не 425?
торговое место 150 кв, остальное субаренда же...
складское помещение должно свходить в 150 кв.м и какой режим всетаки, надеюсь на ОСНО не попадет...?
не должно входить, только торговый зал;
но у торгового места торгового зала нет;
если уже есть усн, то осно не будет
торговое место и торговый заля я смотрела коэфиц одинаковые так что мне фиолетово, просто я не могу понять зачем мы должны писать заявление на енвд? и платить енвд и не усн 6%....какие основания
видимо, потому, что в вашем муниципальном образовании есть законодательный акт, согласно которому розница облагается ЕНВД
дак меня ж никто не заставляет это длеать, хочу сама узнать надо или нет нам ЕНВД, т.к. слышала что обычно магазины облагаются ЕНВД....
ЕНВД не выбирают, этот налог сам выбирает Вас, он обязателен к применению, если действует по Вашей деятельности в Вашем муниципальном образовании. И ничего не надо "слышать", надо прочитать одну-единственную главу в НК, посвящённую ЕНВД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)