Показано с 1 по 12 из 12
    Moon13 Moon13 вне форума
    Клерк

налог с дивидендов_учредитель иностранная Компаниия

Добрый день!
    У нас в Обществе учредитель-иностранная Компания, зарегистрирована в Великобритании, деятельность осуществляется на Кипре(так прописано в Уставе).
    Общая ставка налога на прибыль с дивидендов 15 %, однако между РФ и Англией есть Конвенция об избежанни двойного налогообложения, в которой предусмотрено снижение ставки до 10 %, за исключением если у Компании есть постоянное представительство в РФ.
    Также по данному вопросу есть Письмо Минфина России № 03-08-05 от 16.10.2007г.
    Мы удерживаем налог по ставке 15 %, я считаю должны платить 10 %, так как представительства в РФ у Компании учредителя нет, но аудиторы говорят, надо платить 15 %, так как Компания осуществляет деятельность не в стране регистрации в Англии, а на Кипре.

Кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Какой все таки налог платить?
    Чем подтвердить в налоговой отсутствие представительства иностр. Компании на территории РФ?

Заранее спасибо,
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталья.

Степа_ Степа_ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Moon13 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У нас в Обществе учредитель-иностранная Компания, зарегистрирована в Великобритании, деятельность осуществляется на Кипре(так прописано в Уставе).
    Общая ставка налога на прибыль с дивидендов 15 %, однако между РФ и Англией есть Конвенция об избежанни двойного налогообложения, в которой предусмотрено снижение ставки до 10 %, за исключением если у Компании есть постоянное представительство в РФ.
    Также по данному вопросу есть Письмо Минфина России № 03-08-05 от 16.10.2007г.
    Мы удерживаем налог по ставке 15 %, я считаю должны платить 10 %, так как представительства в РФ у Компании учредителя нет, но аудиторы говорят, надо платить 15 %, так как Компания осуществляет деятельность не в стране регистрации в Англии, а на Кипре.

Кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Какой все таки налог платить?
    Чем подтвердить в налоговой отсутствие представительства иностр. Компании на территории РФ?

Заранее спасибо,

Насколько мне известно, вся информация об открытых на территории РФ представительствах у налоговиков есть, поэтому достаточно будет предоставить легализованный устав, в котором будет подтверждение отсутствия образования открытия представительств.
    Существует два основных вида легализации документов - проставление штампа "Апостиль" и консульская легализация. Выбор вида легализации в каждом конкретном случае зависит от страны назначения документа, т.е. страны, в официальные органы которой он будет впоследствии представлен.
    ставка 10%, по-моему мнению, применима.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Moon13, налоговым резидентом какого государства является компания?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Степа_ Степа_ вне форума
    Клерк
    я так понял, фактически компания работает в РФ

Степа_ Степа_ вне форума
    Клерк
    1. Компания зарегистрирована в Великобритании, по уставу деятельность осуществляется на Кипре..
    2. Вы пишите про соглашение между РФ и Великобританией

Каким образом компания оформлена на территории РФ и что она делает?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    я так понял, фактически компания работает в РФ
    я спрашивал о компании - учредителе.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Степа_ Степа_ вне форума
    Клерк
    Мун пропал..

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    13 - несчастливое число.

Moon13 Moon13 вне форума
    Клерк
    Почему же не счастливое? нормальное число 13.
    Компания-учредитель является налоговый резидентом Великобритании.
    Компания-учредитель в РФ не работает и представительства не имеет.
    В наличии есть только Устав Компании-учредителя, где говорится, что сама Компания зарегистрирована в Великобритании, но все решения, по текущей деятельности должны приниматься на Кипре.Какую деятельность ведет сама Компания, к сожалению, не знаю.
    С уважением, Наталья.

Степа_ Степа_ вне форума
    Клерк
    тогда причем тут "между РФ и Англией есть Конвенция об избежанни двойного налогообложения"? причем тут РФ?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Компания-учредитель является налоговый резидентом Великобритании.
    Тогда и спокойно применяйте соглашение с этой страной.

Moon13 Moon13 вне форума
    Клерк
    спасибо за ответ, буду убеждать аудиторов
    С уважением, Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)