Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для vvvitttalll

Торговля пиломатериалами на открытой площадке

Есть ИП, на УСН 6%, оказывает услуги. Есть большое желание и возможность заняться торговлей лесом, пиломатериалами. Торговля будет, в основном, за наличный расчет, покупатели, в большей массе - физики. Вроде бы это ЕНВД, розница, но это не магазин, это будет арендованная часть земельного участка, где будет выложен весь товар. Что брать за основу для расчета налога? Площадь арендованной земли под товаром? Как это должно быть урегулировано по договору, нужны ли какие-нибудь заключения БТИ и прочее? Прочитал закон, что касается магазина, все прописано четко, а как быть в моем случае? Необходимо прикинуть будущие затраты! Если нетрудно, подскажите, где прочитать на эту тему? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для vvvitttalll
    Сорри... и еще, как вариант, торговля будет организованна по средствам доставки клиенту заказанного по телефону материла. Я так понимаю, что к вмененке это не относится? По тому как торговая площадь, как таковая, отсуствует. Или здесь другие моменты?

3. Модератор Аватар для Andyko
    во втором варианте точно не относится
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк Аватар для vvvitttalll
    Andyko спасибо, а как быть с первым вариантом? У меня один ИП мечтает взять в аренду кусок земли метров 10-15 во дворе дома и торговать с нее... вроде бы все так просто и одновременно не могу найти ответа как правильно все организовать с точки зрения учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)