Добрый день, Форумчане!
Помогите определить ОКВЭД. Продажа металлобрабатывающего оборудования. Я нахожутолько производство оборудования, а вот продажу не найду...Я его не произвожу, я покупаю и продаю...
Добрый день, Форумчане!
Помогите определить ОКВЭД. Продажа металлобрабатывающего оборудования. Я нахожутолько производство оборудования, а вот продажу не найду...Я его не произвожу, я покупаю и продаю...
а кому продаете это оборудование?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Юр. лицам.
51.61.2 Оптовая торговля станками для обработки металлов
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ой, спасибо большое!!!![]()
а если вдруг обратится физ. лицо - это розничная торговля? а какой оквэд на розницу?
52.48.3 Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
Спасибо!
тот же самый будет код, ибо не розница это![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, че это не розница то? Если я в магазине куплю станочек токарный, в гараже шпильки точить для машины, это не розница? Для личных нужд так сказать,по договору розничной купли-продажи..
а кто говорил про магазин?
Andyko, магазина может и не быть конечно..но от этого она не перестанет быть розничной)) покупатель физ.лицо..купившее товар для личных,семейных и иной нужде)) она в любом случае розничная..а значит и код оквэд должен быть розничным..наличие/отсутствие магазина не меняет суть)
это с точки зрения обложения ЕНВД всё так;
налогообложение может быть разное, а вид деятельности то один
ааааапри чем тут налогообложение...
есть понятие в ГК ху из договор розничной купли продажи...
почему?а вид деятельности то один
оптовая торговля подразумевает договор поставки..так как покупатель юрик...
розничная же торговля подразумевает договор розничной купли продажи так как покупатель физик...
два вида деятельности..или опять не согласен?))))
да не согласен
эпизодическая продажа физикам товара, предназначенного юрикам, через контору, заточенную на торговлю с юриками, - не есть отдельная деятельность и вовсе не обязательно для неё отдельный код делать
Как скажешь..спорить не буду...но вот эпизодическая продажа чаще всего доводит до судов..теперь уже в плане налогообложения.
потому как так же можно повернуть и в обратную сторону...эпизодическая продажа юрикам..может повлечь за собой доначисление налогов..
а причем тут налогообложение? (с)
Andyko, тогда эпизодическая продажа товара юрикам тоже не добавляет розничному продавцу вида деятельности оптового продавца...а насколько эпизодически часто нужно продавать чтобы это стало явным?![]()
магазину, например, продавать юрикам?
да сколь угодно часто
Andyko, если цена для юрика будет такой же как и для других покупателей то да..и при этом не будет договора поставки.
потому как в других случаях это уже не договор розничной купли продажи..
вернулись обратно...
на мой взгляд ничего не мешает включить оба кода в заявление.
ну в общем дана мой взгляд ничего не мешает включить оба кода в заявление.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)