добрый день.подскажите,кто что думает и кто может уже прошел это.по итогам 1 кв. 2010 г.мы получили НДС к зачету.реализации за квартал не было ваапче.написали письмо о возмещении (путем зачисления на р/с) .получили требование-камералка по НДС (закономерно вполне).
мой вопрос:согласно закону № 318-ФЗ от 17.12.2009г в 2010 г. " право на применение заявительного порядка возмещения имеют те организации, у которых общая сумма НДС, акцизов, налога на прибыль организаций и НДПИ, уплаченная за три предшествующих календарных года, составляет не менее 10 млрд руб. Кроме того заявительных порядок могут применять только те организации, с момента создания которых до дня подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет.
Заявительный порядок также распространяется на налогоплательщиков, предоставивших "вместе с налоговой декларацией, в которой заявлено право на возмещение налога, действующую банковскую гарантию, предусматривающую обязательство банка на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за налогоплательщика суммы налога, излишне полученные им (зачтенные ему) в результате возмещения налога в заявительном порядке, если решение о возмещении суммы налога, заявленной к возмещению, в заявительном порядке будет отменено полностью или частично в случаях, предусмотренных статьей 176.1 НК РФ".
говорит ли это о том,что НДС к зачету к декларации больше не означает автоматически,что я хочу его "вернуть", и что,если компания существует менее 3 лет-то нет смысла и требовать возврата.будут ли налорганы требовать "исправить" декларацию по НДС? СПАСИБО![]()