Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

возмещение НДС за 1 кв. 2010 г

добрый день.подскажите,кто что думает и кто может уже прошел это.по итогам 1 кв. 2010 г.мы получили НДС к зачету.реализации за квартал не было ваапче.написали письмо о возмещении (путем зачисления на р/с) .получили требование-камералка по НДС (закономерно вполне).
    мой вопрос:согласно закону № 318-ФЗ от 17.12.2009г в 2010 г. " право на применение заявительного порядка возмещения имеют те организации, у которых общая сумма НДС, акцизов, налога на прибыль организаций и НДПИ, уплаченная за три предшествующих календарных года, составляет не менее 10 млрд руб. Кроме того заявительных порядок могут применять только те организации, с момента создания которых до дня подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет.
    Заявительный порядок также распространяется на налогоплательщиков, предоставивших "вместе с налоговой декларацией, в которой заявлено право на возмещение налога, действующую банковскую гарантию, предусматривающую обязательство банка на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за налогоплательщика суммы налога, излишне полученные им (зачтенные ему) в результате возмещения налога в заявительном порядке, если решение о возмещении суммы налога, заявленной к возмещению, в заявительном порядке будет отменено полностью или частично в случаях, предусмотренных статьей 176.1 НК РФ".
    говорит ли это о том,что НДС к зачету к декларации больше не означает автоматически,что я хочу его "вернуть", и что,если компания существует менее 3 лет-то нет смысла и требовать возврата.будут ли налорганы требовать "исправить" декларацию по НДС? СПАСИБО
    Поделиться с друзьями
    все пройдет,пройдет и это...

2. Клерк
    У нас тоже камералка по НДС за 1 кв. 2010 г. Я так понимаю, что у кого к возмещению они всех проверяют. Они даже без проверки не проводят декларацию (на днях получила акт сверки). Исправлять декларацию не нужно будет, если подтвердите сумму к возмещению. У нас например ввозной НДС на таможне сильно перевесил. За 2008 г. кстати была такая же ситуация и вернули НДС, но бухгалтер очеееень побегала, большие были суммы. Сейчас сумма маленькая и просить вернуть нет необходимости.

3. Модератор Аватар для Тоня
    мой вопрос:согласно закону № 318-ФЗ от 17.12.2009г в 2010 г.
    Вы хотели заявительным порядком возмещения по 176.1-НК воспользоваться?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы хотели заявительным порядком возмещения по 176.1-НК воспользоваться?
    да.хотели.знаю,что налоговики могут и отказывают в возврате,если нет реализации за квартал. (как в нашем случае)-даже если мы проведем реализацию,сдадим уточненку-могут ли нам отказать в возмещении?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Они все могут. Вы при подаче первоначальной декларации заявление на применение заявительного порядка подали?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Они все могут. Вы при подаче первоначальной декларации заявление на применение заявительного порядка подали?
    да,сразу подали.и получили требование-камералка.сдали бумаги-вот ждемссс...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)