Здраствуйте!
Нашему ЗАО (15%) надо заключить договор на создание научно-технической продукции...как будет выглядеть эта форма договора, если у нас УСН ??? Мы Исполнители.
Спасибо!
Здраствуйте!
Нашему ЗАО (15%) надо заключить договор на создание научно-технической продукции...как будет выглядеть эта форма договора, если у нас УСН ??? Мы Исполнители.
Спасибо!

Ровно так же, как если бы и не УСН.как будет выглядеть эта форма договора, если у нас УСН
Best regards, Михаил
...если мы на обычной системе налогообл. в договоре пишем "Заказчик обязан уплатить Исполнителю 100 000,00, в т.ч. НДС 18% в сумме 15 254,24", а как быть на УСН...как это все прописывать, да и Заказчик ведь должен знать, что у Исполнителя - УСН и сч.ф. мы выставлять ему не будем ???!!!

Ну напишите "без учета НДС"., в т.ч. НДС 18% в сумме 15 254,24"
Best regards, Михаил
Спасибо! ...просто мне не понятно, неужели нет стандартной формы договора для усно, там и акты пойдут... Или я принимаю договора с НДС, а там уж у кого какая форма налогообложения, тот сам и разбирается ???

Если вы исполнители - без НДС.Или я принимаю договора с НДС
Best regards, Михаил

Veta_001, форма и виды договоров вообще не зависят от системы налогообложения.
на самом деле достаточно в способе оплаты указать сумму "без ндс".
Однако ниже прописать, что исполнитель обязуется выставлять счет до"__" числа текущего или следующего за отчетным месяца и акт выполненных работ, например до 5 числа текущего месяца.
Если вы на упрощенке, то тогда Вы не выставляете счета фактуры, а только счет.![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 26.05.2010 в 17:57. Причина: нельзя использовать красный цвет
Просто нигде НДс не выделяете, вот и все ваше отличие. У меня есть поставщик, так он везде- на счетах, актах просто внизу ставит штампик "фирма применяет УСН".
Почему-то я Вам верю...
Ок, с п а с и б о!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)