Добрый день! Клиент при оплате по безналу ошибочно выделил в платежном поручении НДС. Мы работаем на УСН, НДС не платим. Нужно ли нам в связи с этим фактом предпринимать какие-либо действия?
Добрый день! Клиент при оплате по безналу ошибочно выделил в платежном поручении НДС. Мы работаем на УСН, НДС не платим. Нужно ли нам в связи с этим фактом предпринимать какие-либо действия?

Можете попросить у них письмо об уточнении назначения платежа.
Best regards, Михаил
Мы попросили, но они писать не торопятся...хотя обещали. Если не удастся добиться письма, то что?

Ничего. Забыть.
Best regards, Михаил
Ничего. Главное, счет-фактуру им не выставите.![]()
Спасибо за консультацию!
Добрый день ! У меня тоже пришла платежка в кот. выделили НДС.Я ООО на УСНО+ЕНВД. А если я деньги отправлю назад . Мне в назначении платежа написать: Возврат ошибочно перечисленных денег по п/п №____от _____.А мне как поступить с НДС?Отметить без НДС?

Да как хотите.
Best regards, Михаил

Aksana, вам не нужны деньги? Или вы просто расторгли договор с покупателем?
Деньги нужны , деньги жалко возвращать...а потом их снова ждать!!! Для нас сумма большая, НДС выделен. Если ничего ни возвращать. И письма не будет. Нам этот ни чем ни грозит?

Ничем.
Best regards, Михаил
Aksana, уже ж ответили.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Все поняла. Спасибо за ответ.
А подскажите, пожалуйста, нам пришли деньги (ошибочно) с НДС, теперь я их должна вернуть, мне в платежке нужно выделить тот же ндс или написать "без НДС" ?

Ну выделите.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)