Подскажите, в каких случаях уплачиваются авансовые платежи по прибыли
Подскажите, в каких случаях уплачиваются авансовые платежи по прибыли
Анжелочка, что конкретно не понятно?
Все платежи до окончания налогового периода (а это год) - авансовые
Бывают квартальные и ежемесячные
Организации, у которых выручка за четыре квартала в среднем меньше 3 млн. имеют право ежемесячные авансы не платить (есть особенности для вновь созданных организаций)
Про квартальные платежи мне все понятно, я их исчисляю по факту, т.е. выручка минус затраты, а вот при каких условиях платятся ежемесячные платежи.
у меня выручка 3 млн руб в месяц, должна ли я платить ежемесячные авансовые платежи, или можно платить по факту раз в квартал.

Ну ведь ответили же уже:у меня выручка 3 млн руб в месяц, должна ли я платить ежемесячные авансовые платежи, или можно платить по факту раз в квартал.
Сообщение от Январь
Best regards, Михаил
Извиняюсь за мою глупость, значит я должна платить каждый месяц авасы по прибыли? А как их считать?

А Вы статью 286 принципиально читать не хотите?А как их считать?
Best regards, Михаил
Спасибо за информацию, но если вам просто лень написать, зачем тогда включаетесь в диалог. Все читала, но не поняла, остались вопросы, поэтому и спрашиваю.

Процитируйте абзац, который непонятен.Все читала, но не поняла
Best regards, Михаил
Если за последние 4 квартала выручка в среднем за месяц превышает 3млн значит в течение квартала вы платите авансовые платежи по сроку 28 числа каждого месяца. Авансовые платежи на2 квартал равны стр180 декларации за 1квартал, указываются по строкам 290,300,310 и разделе 1.2. На 3 квартал = стр180 за полугодие - стр180 за первый квартал. На 4 квартал= стр180 за 9мес - стр180 за полугодие. В первом квартале следующего года авансовые платежи равны авансовым платежам 4кв. Например в 1 квартале налог на прибыль по стр 180 = 300р, стр290=300, раздел 1.2 делим 300 на 3 срока уплаты. 28.04,28.05, 28.06 платим по 100 рублей. Естественно надо разделить по бюджетам в стр 300 и 310 и разд 1.2. За полугодие стр180= 500, авансовые на 3 квартал =200 (500-300) и т.д. Если разница строк 180 равна 0 или отрицательная - авансовые платежи в следующем кварталу не уплачиваются. Вот так если кратко.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)