Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Розница и офис

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если сниму офисное помещение - то могу я в нем организовать торгово-выставочный офис? ну то есть будут образцы товаров - можно будет приобрести на месте (при наличии), либо по каталогу заказать. Я на УСН 15% ИП.
    просто начиталась чего то тут в форуме, о том что в помещении должно быть согласование сэс и пожарных на торговлю... а мне просто офис сдадут - кто знает есть у хозяина эти документы или нету (именно на торговлю). Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Если можно будет приобрести на месте простым покупателем то может случиться ЕНВД,если вы не Москва конечно.

а офисы снимают под офисы.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    я в москве, ендв нет.
    просто не понятно могу ли я там всё же организовать выставку-продажу или нет? в договоре "офисное помещение".... ну это же может быть офис продаж ведь? не противоречит нигде закону? вроде читала - нигде ничего не нашла криминального на эту тему вот хочу чтобы развеяли мои сомнения тут

4. Клерк Аватар для efreytor
    не противоречит...возможно нужно известить Роспотребнадзор надзор..если ваш вид деятельности есть в списке..

http://www.klerk.ru/doc/155884/
    и довесок http://www.klerk.ru/doc/181168/
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    ой.... а если я уже работаю и никого больше года не уведомляла? за это штраф или что полагается? (мой вид деятельности есть в перечне, прилагаемом к тому документу, что вы скинули

6. Клерк Аватар для efreytor
    постановление выпущено в июле прошлого года..
    уже не надо никого уведомлять....

7. Аноним
    Гость
    то есть постановление уже не действующее это? и уведомлять я никого не обязана? че то недопоняла.....

8. Аноним
    Гость
    я с этого года только работаю как ИП сама....

9. Клерк Аватар для efreytor
    действующее но на тот момент когда вы начали работать его еще не было...а закон как известно обратной силы не имеет.
    Аноним, вы уж определитесь чтоль?? то вы больше года работаете то только с этого года работаете..

10. Аноним
    Гость
    раньше работала с другим ИП (под его началом), с этого года ИП открыла на себя (деятельность та же)! то есть с этого года обязана же была уведомить?? но не уведомила что мне за это будет ?((

11. Клерк Аватар для efreytor
    максимальный штраф 500 рублей...если сроки давности не прошли..

12. Аноним
    Гость
    ура!!! танцую ))) уже радует
    а срок давности это сколько? (месяцев? лет?)

13. Клерк Аватар для efreytor
    максимум 3 месяца по этой статье а то и два если постановление выносит не судья

14. Аноним
    Гость
    постановление же выносится вроде о штрафе если ко мне к примеру приходит роспотребнадзор и выясняют что я их не уведомила... так ведь? получается постановления не было в нашем случае....

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    постановление же выносится вроде о штрафе если ко мне к примеру приходит роспотребнадзор и выясняют что я их не уведомила... так ведь? получается постановления не было в нашем случае....
    Ага, делать больше Роспотребнадзору нечего как ходить по офисным центрам и вас искать.Вот если только вы кому то на хвост не наступите и не стуканут.Не было у вас постановления, вы бы узнали об этом первой.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)