Я зарегистрировалась как ИП с УСНО в ноябре 2007 г. Планировала открывать небольшую студию по наращиванию ногтей.
Но студию так и не открыла. Сняла кабинет (как физ.лицо) и в вялотекущем режиме (так как стала матерью) изредка принимала клиентов-оказывая услуги по наращиванию ногтей.
Фиксированные платежи до 3 квартала 2009 года я выплатила. Больше никаких платежей не делала, отчетов и деклараций не сдавала. Отчетностей (журналов учета доходов, расходов) не вела.
Аренду кабинета со мной делит напарница. Документы на офис оформлены на меня.
Меня все до определенного времени устраивало, пока к моей напарнице, в мое отсутствие не постучали из «налоговой» (с ее слов), и не поинтересовались наличием ККМ. Она сказала, что тут не работает, закрыла перед ними дверь. Больше в кабинет никто не стучал. Вроде пронесло.
Но я хочу себя обезопасить, на сколько это возможно.
Подскажите, насколько опасно для меня то, чем я занимаюсь, если я закрою ИП и буду делать это как физ.лицо? В нашей среде бытует мнение, что мы слишком мелкие рыбки для налоговой. У меня дохода в месяц около 2-3 тысяч рублей. Т.е. мои фиксированные платежи даже в ПФ-уже идут в минус доходу. А если прибавить к этому отчеты, декларации, ведения журналов-то вообще просто бессмысленным кажется.
Тем не менее, если все же наказание светит суровое-если опять придется столкнуться с налоговой или ОБЭП, я готова все эти документы сдавать.
Что на Ваш взгляд рациональнее сделать в этой ситуации? Закрыть ИП и тихо работать дальше (учитывая мой копеечный доход) или все делать по закону?
Какие документы при этом режиме налогообложения мне нужно сдавать, и что делать с несданными декларациями и отчетами?
Спасибо заранее.