Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос по оплате за МОП

На мой взгляд об оплате за МОП можно говорить только в том случае,если все жильцы добросовестно оплачивают счета за эл.энергию,причем ежемесячно.В противном случае,исходя из формулы №9, будем платить "за того парня" и тем больше,чем таких "парней" будет больше. Например, в доме из 4-х квартир заплатили только в одной,а в итоге получится что за весь дом. Кстати,это реальный случай. Так причем здесь" МОП"? Что можно сделать в данном случае? Идти к соседям разбираться,призывать к совести или еще как? В один прекрасный день ,где-нибудь через пол-года у них проснулась совесть и они решили оплатить долги,куда пойдут деньги за эл.энергию,за которую уже уплатил добросовестный сосед? Может просто не оплачивать по статье "МОП" до тех пор, пока не обоснуют расчетами по каждой квартире правомерность предъявленной к оплате суммы?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    может лучше повторить октябрь 17-го года?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

Оплата за МОП

Не дешевле будет выкинуть счетчик и оплачивать по нормативу,т.к. в этом случае плата за МОП не взимается потому,что она уже заложена в норматив? (НЕ знаю величину "норматива".)

4. Неплательщик
    Гость
    У меня такая ситуация, приватизированные шесть квартир, два года назад обошёл всех соседей предупредил что муп жэу скоро реорганизуется в ооо и как только на платёжке получателем появится новая организация чтоб ни в коем случае не платили по тем платёжкам иначе порядка с домом не добьёмся никогда. С тех пор этой тактики придерживаюсь только я один, плачу коммунальные сам а по жэковскому квитку нет, уже должен больше 10 000 р за "обслуживание жилья", остальные "не любят быть должны".

Сосед пенсионер, хомосоветикус который никогда не будет кооперировать с соседом, написал заявление, поставили электросчетчик на входе в дом, как он работает непонятно и не хочу платить ещё и за обслуживание лишнего электрооборудования, поэтому есть такая идея вывести из квартир лампочки над квартирными дверями и из квартир же фонари освещение двора и протянуть из квартир освещение подвалов, а старую проводку МОП полностью срезать. ответ невнятные невнятные угрозы что это запрещено и невозможно. Оцените моё предложение.

5. Аноним
    Гость
    городские сети такое никогда не согласуют а будут начислять по нормативу

6. Аноним
    Гость

Неплательщику

Вы это серьезно? На счет проводов? Ну тогда ,наверное,придется и свою линию тянуть до подстанции со всякими сопутствующими в виде столбов,проекта и пр.затратами.
    А по поводу расчета за "коммунальные":как их выделить из общей квитанции,присланной РКЦ ,если оплату отдельно по видам платежа не принимают? Раньше было несколько книжек:свет,газ,вода и пр. и как мы обрадовались, когда появилась одна квитанция РКЦ, теперь думаем,как это было бы сейчас кстати.

7. Неплательщик
    Гость
    В дом есть ввод на сразу возле входной двери, оттуда линия идёт в подвал под лестничную площадку первого этажа, оттуда вверх к распределительной коробке первого этажа и дальше вверх к распредкоробке второго этажа, попутно на входе , в подвале и на площадках подключено освещение МОП. Я предлагаю линию в подвал обрезать, протянуть от входа линию к коробке первого этажа дальше к коробке второго этажа, а из квартир, от внутриквартирных счетчиков вывести лампочки над квартирными дверями, вывести фонари на стены рядом с окнами, из квартир первого этажа протянуть сквозь пол, благо уже дыр под трубы наделали, лампочки в сараи в подвале а оттуда лампочки над дверями в сараи,надо в сарай - вилку в розетку и знаешь что в твоем сарае свет горит и над дверью в сарай тоже соответственно кордор подвала освещенный. Я сам на втором этаже, но в подвал раз в од и фонарик могу взять опять же окна есть в сараях. Так мы все по своему счетчику можем платить и не тырит никто и без заморочек.

По жэковской квитанции я не плачу, раз в полгода хожу в водоканал беру платёжку и даже приносить отдельные начали, за газ и свет пока отдельные квитанции приходят.

8. Аноним
    Гость

МОП

Дело в том,что мы только по ЖК хозяева,а по сути МКДома превратили в коммунальные квартиры,где МОП были только кухня и сортир и то люди зачастую не могли договориться.Кто не помнит,посмотрите фильм "Покровские ворта",а еще лучше почитать Ильфа и Петрова ,глава "Воронья слободка", кажется. Везде один ответ:-" А у нас постановление №307, а в нем формула №9 и идите вы лесом(я бы сказал непроходимой тайгой),типа в суд!" Короче,как говорит наш президент:-"Полный беспредел". И кто с этим "беспределом" должен разбираться?

9. Аноним
    Гость

Неплательщику

В подвале дома небольшой спорзал,где занимается детвора.С введением эмоп появилась куча недовольных,даже среди тех,чьи дети туда ходили(!?).Обратились к энергетику с просьбой об установке отдельного счетчика,так он нам такой счет выкатил! Один проект тыс. двадцать. А там всего 6(шесть) ламп дневного света по 80Вт и горят они строго с 18.00 до 21.00 четыре раза в неделю чтобы не беспокоить соседей нижних этажей.

10. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52806218]В подвале дома небольшой спорзал,где занимается детвора.С введением эмоп появилась куча недовольных,даже среди тех,чьи дети туда ходили(!?).

Так это как раз те. кто не платит.Надо же на кого-то стрелки переводить.

11. Клерк

Оплата за МОП

Ук различными способами (от обещания провести кап.ремонт до угроз-все равно поставим,но уже за ваш счет!) хочет поставить счетчики потребления ком-ных услуг. Народ,наслышанный о всяких корректировках в других городах, молча это дело саботирует. Получив счета за ЭМОП встал в "глухую" оборону. Может ли УК без согласия собственников жил.помещений произвести установку счетчиков. Еще вопрос: есть ли смысл в свете последних новаций в сфере ЖКХ устанавливать индивидуальные счетчики. (Прочитали полторы сотни,неужели ни кто не хочет поделиться опытом?).

12. Неплательщик
    Гость
    Я за счетчики, за все что потребил готов платить. Но счетчики не должны создавать новых проблем. К примеру общий счетчик МОП создаёт напряг в доме поскольку никто не знает что там сосед себе в подвале поставил холодильник или электрокамин. Я готов освещать МОП и платить за это но только пожалуйста от моего индивидуального счетчика который я могу проконтролировать.

13. Аноним
    Гость
    Решением Верховного Суда РФ от 12.12.2006 N ГКПИ06-1228 в удовлетворении заявления было отказано. При этом суд указал, что приведенные в вышеназванных Правилах расчеты размера платы за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение в помещениях, оборудованных и не оборудованных приборами учета (соответственно формулы (9) и (3)), учитывают технически неизбежные и обоснованные потери и затраты на общедомовые нужды. Кроме того, вышеназванные Правила устанавливают, что при отсутствии приборов учета при определении размера платы за коммунальные услуги используются нормативы потребления коммунальных услуг, которые учитывают нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме.

14. Аноним
    Гость

Оплата за МОП

С подвалами,если там нет складов-магазинов,еще можно разобраться.Да и цифры там не такие большие. А вот что делать с жильцами,которые не платят? Или платят от случая к случаю? И кто должен разбираться с жильцами у которых в квитанциях стоят явно заниженные показания?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)