Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Новая печать

Всем добрый день!
    У нас поменялась печать , только внешний вид , реквизиты те же. Я ее ставлю на всю отчетность и декларации за 9 месяцев , хочу отправить все почтой. Должна ли я как то известить налоговую об изменении печати?
    И еще: на новой печати отсутствуют слова - общество с ограниченной ответственностью. Банк такую на новую банковскую карточку не берет. Для налоговой это тоже принципиально?
    Посоветуйте , а то хочется уже ведомости отправлять скорей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Правовая форма (ООО, ОАО, ЗАО и т.д.) является неотъемлемой частью юридической обоснованностью организации. Тоесть правовая форма указывает на юридический статус организации. Но мой взгляд это нонсенс...и банк прав что не берёт у вас подобную печать. У фирмы это - ООО, ОАО, ЗАО и т.д. у предпринимателя ПБОЮЛ, или ИП.....а у вас фирма - что за фрукт получается?????? И воопще - печать должна содержть реквизиты и название фирмы в соответствии с учредительными и регистрационными документами. В учр. доках у вас тоже отсутствует правовая форма??????? Очень странно на мой взгляд и мне кажется, что скорее всего у вас просто неверно оформленная печать.

3. Клерк Аватар для Tatyana65
    А как же у вас ее в реестр печатей включили, если на ней нет организационно-правовой формы?
    С уважением, Татьяна

4. Клерк Аватар для Svetlana_V
    в реестр печатей не обязательно вносить печать свою.

5. Клерк Аватар для Tatyana65
    вот это для меня новость! Это что же? Лепи на печать что хочешь - и вперед?
    С уважением, Татьяна

6. ЛИС Аватар для sema
    Tatyana65, ага) тока печать должна содержать некоторые реквизиты обязательные))

7. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Svetlana_V
    Правовая форма (ООО, ОАО, ЗАО и т.д.) является неотъемлемой частью юридической обоснованностью организации.
    правовая форма указывает на юридический статус организации. Но мой взгляд это нонсенс....
    б-р-р-р.....

. у предпринимателя ПБОЮЛ, или ИП.....
    что за организационно правовая форма «ИП»?

И воопще - печать должна содержть реквизиты и название фирмы в соответствии с учредительными и регистрационными документами.
    кому должна?

и мне кажется, что скорее всего у вас просто неверно оформленная печать.
    а как должна быть оформлена печать?

8. Модератор Аватар для Andyko
    что за организационно правовая форма «ИП»?
    как я понимаю, ПБОЮЛ или ИП - это не организационно правовая форма, а формулировка в свидетельстве регистрации предпринимателей, сейчас - ИП.

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Мария
    а как должна быть оформлена печать?
    круглая долна быть)))) хотя приходилось брать и овальные, но это у нерезов чаще бывает))

Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью
    5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
    Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
    (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)
    7. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации.

ЗЫ: Банк прав что карточку не берет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)