Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Помогите Уставный капитал-помогите

Я только начинаю работать с 1с и запуталась. У меня уставный капитал внесен столами по 5000 рублей. Я ввела операцией вручную д-08 к-75, деятельности в августе не было, в сентябре началась и я могу списать.
    В сравочник ввела ос, а как мне ввести в эксплуатацию и списать, тоже вручную или можно акт ввести?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В журнале "Учет ОС" введите док "Поступление ОС", и после этого док "Ввод в эксплуатацию".

3. Аноним
    Гость
    Я делала поступление ос и программа делает проводки д-08 к-60, а у меня уствной капитал, поэтому поступление я сделала вручную, а вот как дальше сделать ввод и списание?

4. Клерк
    Перед тем как вводить док "Поступление ОС", сделайте ручками проводку Д60К75 на сумму стоимости вносимых в УК объектов ОС. Далее по обычной схеме.

5. Клерк
    В сравочник ввела ос, а как мне ввести в эксплуатацию и списать, тоже вручную или можно акт ввести?
    Да, документ "Ввод в эксплуатацию ОС".

Smic, а чем так ценен в данном случае документ "Поступление ОС", что для него нужно вводить "левые" проводки? Чем не нравится ручная проводка Д08 К75?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Smic, а чем так ценен в данном случае документ "Поступление ОС", что для него нужно вводить "левые" проводки? Чем не нравится ручная проводка Д08 К75?
    Для меня он "ценен" тем, что процедура оприходования и ввода в эксплуатацию объектов ОС перестает зависеть от источника и способа оплаты и состоит из создания 2-х доков. Тут как в программировани, когда решение программистской задачи состоиит из 2-х этапов: Написание кода стандартной процедуры и разбора случаев, не описываемых стандартной процедурой. Чем меньше этих случаев, тем лучше (для меня, по крайней мере).

7. киник Аватар для stas®
    Smic, не соглашусь. Данная методика нехороша использованием счета 60. При внесении ОС в УК он совсем не к месту...

8. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Если ОС создавать ручными проводками то можно ли будет потом амортизировать его "автоматом". Мне кажется нет. Использование сч.60 создает ни о чем не говорящие обороты - я бы этим пренебрег, сальдо ведь верное.

9. Клерк
    Если ОС создавать ручными проводками то можно ли будет потом амортизировать его "автоматом". Мне кажется нет.
    Вы ошибаетесь. Главное, чтобы справочник "Основные средства" был заполнен правильно.

10. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Может быть, не экспериментировал. А проблем со списанием или продажей тоже не будет ?

11. Клерк
    А проблем со списанием или продажей тоже не будет ?
    Абсолютно никаких.

12. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Ну, коли так, наверное нет нужды заводить ОС документом и создавать обороты по 60сч.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Smic, не соглашусь. Данная методика нехороша использованием счета 60.
    Чем же?
    При внесении ОС в УК он совсем не к месту...
    К месту, если борешься за единообразие документооборота и учитывая то, что форма дока "Поступление ОС" не предполагает выбора синтетического счета, на котором учитываются расчеты с поставщиком этих ОС. Эта форма жестко связана с 60-м счетом. В принципе можно в конфе дописать аналогичный док, но уже привязанный к 75-му счету. Но большого смысла в этом нет: поступление объектов ОС в счет взноса в УК происходят не каждый день.

14. Умный Клерк!

censored

[Не согласен!]
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)