Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ликвидация и балансы

ООО хочет ликвидироваться, но у них соответственно не сдан отчет за 2 квартал (еще не срок) и не известно что с 1 кварталом, утверждают что сдавался почтой, но документов никаких нет (ну и за прошлые года кое-чего не хватает). Что нам делать, ввыяснять как с бухгалтерией или можно запустить ликвидацию и параллельно выяснится что с отчетностью?!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Что нам делать, ввыяснять как с бухгалтерией или можно запустить ликвидацию и параллельно выяснится что с отчетностью?!
    Это Вам решать. Я бы лучше выяснила, но в любом случае, положение с отчетностью выяснится в процессе ликвидации (будете сдавать 2 квартал, ПЛБ).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    т.е. это на мое усмотрение.. а штрафы предусмотрены (я имею в виду, что например я начну ликвидацию, а выяснится что за 2009 годовой не сдан, а за 1 квартрал с ошибками) соответственно меня не ликвидируют пока не исправлю отчеты (по бухгалтерии штрафы это не моя забота) а вот по ликвидации мне срок продлят или это наша вина и поэтому опять штрафы за просрочки?!

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    а штрафы предусмотрены (я имею в виду, что например я начну ликвидацию, а выяснится что за 2009 годовой не сдан, а за 1 квартрал с ошибками) соответственно меня не ликвидируют пока не исправлю отчеты (по бухгалтерии штрафы это не моя забота) а вот по ликвидации мне срок продлят или это наша вина и поэтому опять штрафы за просрочки?!
    Естественно, сроки ликвидации увеличатся, пока будете разбираться с налоговой (и лучше это сделать до сдачи ПЛБ), но, ведь, максимальные сроки ликвидации не установлены. В связи с этим никаких штрафов не будет.
    А по бух.учету, как Вы говорите, - не Ваша забота.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)