Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Аноним
    Гость

Праздничный день во время отпуска

Здравствуйте, клерки!
    Я очень далека от кадрового учета и расчета з/п, поэтому искала ответ на свой вопрос, но не совсем понимаю деталей Поясните, пож-та, на конкретном примере, как быть с продолжительностью отпуска, если человек идет в отпуск с 31.05.10 на 2 недели?
    12.06 - праздничный день, переносится на 14.06.10. Какие даты должны стоять в заявлении на отпуск: 31.05. - 13.06 или 31.05. - 14.06?
    Были советы, что из-за праздничного дня отпуск продлевается, и работник должен выйти на работу не 15.06 (как вся страна), а 16.06.
    В КЗоТе не нашла этому подтверждения, и еще больше запуталась... Подскажите, пож-та, какие даты должны стоять в заявлении (человек идет в отпуск с 31.05.10 на 2 недели), и какого числа работнику из отпуска выходить???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Miracle81
    Праздничные дни плюсуются к отпуску, но не оплачиваются. Вы рассчитываете и оплачиваете 14 дней отпуска (или 28, смотря на сколько он идет), а праздничный день просто продлевает отпуск и все.
    Почитайте ТК, там написано про это.

3. Аноним
    Гость
    а чтобы эти 14 дней отпуска получились, нужно в заявлении поставить дату с 31.05 по 14.05?
    а в ТК я не нашла указаний продлевать отпуск на праздничный день

4. бухгалтер Аватар для Генук
    лучше пусть напишет заявление на отпуск на 2 недели с 31.05.2010... а Вы уж сами ему скажете, что выход на работу 15 июня...

5. Аноним
    Гость
    Тут вопрос немного осложняется тем, что работнику нужно еще прибавить 1 день (когда он отпрашивался с уговором "в счет отпуска")
    За счет праздничного дня получается, что этот день ему подарен.
    Да еще со мной бухгалтер спорит, что отпуск продлевается на праздничные дни (по ТК), а я не вижу, где это написано в ТК. Я понимаю нормы ТК, только как указание не включать праздничный день в календарные дни отпуска, и все, никаких продлений. Отпуск и так продлевается на перенесенный государством выходной день (14.06, понедельник). Вот в этом месте я неправа???
    отсюда получается, что все зависит от желания работника - на какое время он уходит в отпуск, а отсюда уже мы рассчитываем длительность. У нас еще директор строго смотрит, чтобы отпуск был не менее 14 календ.дней (по ТК!). а с 31.05 по 13.06 получается 13 дней. То есть получается, что мне еще нужно пожелания директора узнать - он хочет, чтобы работник к назначенному сроку вышел на работу, или соблюсти требование о 14-ти днях отпуска?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Тут вопрос немного осложняется тем, что работнику нужно еще прибавить 1 день (когда он отпрашивался с уговором "в счет отпуска")
    не "прибавить", а убавить... вот Вам и решение проблемы с пожеланием шефа... даёте отпуск на две недели как сказано выше, а сотр выйдет на работу 14-го, хотя по табелю будет ОТ

7. Аноним
    Гость
    А 14.06 у всей страны выходной???
    Я думала объяснить шефу, что, чтобы человек вышел на работу 15.06, он может указать окончание отпуска и 13.06.10, просто отпуск будет составлять 13 календ.дней.
    А мы просим написать заявление по 14.06, и этот день как раз будет "обещанной прибавкой", ведь человек и без нее вышел бы 15-го, а так - человек сознательно увеличивает продолжительность отпуска на 1 день. Логично?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    что-то я нить потерял...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    . даёте отпуск на две недели как сказано выше, а сотр выйдет на работу 14-го, хотя по табелю будет ОТ
    вы имеете ввиду реальный выход на работу? 14.06.10 официальный выходной (перенос 12.06). Работник должен выйти один на работу, в выходной?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    дайте тогда 15 дней отпуска... 15-го июня в последний ОТ от-работает...

11. Аноним
    Гость
    А если он напишет - "по 14.06" (14 календ.дней) - это неправильно будет? так же вышел бы на работу 15-го...

12. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы же хотите замылить один тот день в счёт отпуска или уже передумали?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если он напишет - "по 14.06" (14 календ.дней) - это неправильно будет? так же вышел бы на работу 15-го...
    c 31.05. по 14.06. разве будет не 15 календарных дней ?

14. Аноним
    Гость
    Вы же хотите замылить один тот день в счёт отпуска или уже передумали?
    Я хочу преподнести его под эгидой, что при написании отпуска и по 13.06, и по 14.06., работнику выходить 15-го!
    Разница заключается только в продолжительности отпуска (13 и 14 дней) соответственно. Мол, осознавая это, работник сознательно прибавляет себе 1 (14-й) день!! Красиво???

Аноним, праздничные дни в календарные не включаются!!!

15. бухгалтер Аватар для Генук
    это... как протабелировали тогда неявку сотра на работу? неявкой и выплатой за тот месяц меньше оклада или как?

16. Аноним
    Гость
    Да, вот тут вопрос.... наверное, в табеле должно быть то же, что и у остальных сотров в этот день - 14.06 - выходной?

17. бухгалтер Аватар для Генук
    да я не про отпуск... Вы писали, что когда-то сотр брал день в счёт отпуска... так?

18. Аноним
    Гость
    Да, брал день в счет отпуска. Я, наверное, не пойму разницы между отпуском до 13.06 и до 14.06 - если на деле получается, что и по первому, и по второму варианту на работу выходить 15-го
    на мой взгляд, разница только в исчислении длительности отпуска, которую сотрудник сознательно увеличит на 1 день, написав заявление до 14.06.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    дубль два:
    как протабелировали тогда неявку сотра на работу? неявкой и выплатой за тот месяц меньше оклада или как?

20. Аноним
    Гость
    Вот поэтому я и завела тему - что мне даже подсказки мало о чем говорят, не бейте
    предположу - неявки сотрудника должны отражаться выходными днями? ведь 13.06 и 14.06 выходные будут.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    мне не надо предположений... в табеле что стоит? когда точно сотр день замылил? как оплатили ему тот месяц?

22. Аноним
    Гость
    а-а. тогда ему поставили просто рабочий день в обмен на обещание прибавить один день к отпуску, но фактически выйти из отпуска раньше на день.

23. бухгалтер Аватар для Генук
    т.е. проставили 8-ку и оплатили полный оклад?

24. Аноним
    Гость
    Да.

25. бухгалтер Аватар для Генук
    когда это было?

26. Аноним
    Гость
    В этом месяце (в мае)

27. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы приятный собеседник... дата? заодно оклад озвучьте

28. бухгалтер Аватар для Генук
    короче, не мудрите... май ещё идёт... протабелируйте тот день ОТ и уже текущий с 31-го мая тоже ОТ... тогда он нормально получит за май 17/19 оклада плюс отпускные... расчёт СДЗ не изменится: Май_2009 - Апрель_2010

29. Аноним
    Гость
    извините, я стараюсь, но по-моему, совсем плаваю...
    оклад 11 000,00. Работник не был 20.05, но в табеле стоит "8".

30. бухгалтер Аватар для Генук
    перебейте

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)