Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

Праздничный день во время отпуска

Здравствуйте, клерки!
    Я очень далека от кадрового учета и расчета з/п, поэтому искала ответ на свой вопрос, но не совсем понимаю деталей Поясните, пож-та, на конкретном примере, как быть с продолжительностью отпуска, если человек идет в отпуск с 31.05.10 на 2 недели?
    12.06 - праздничный день, переносится на 14.06.10. Какие даты должны стоять в заявлении на отпуск: 31.05. - 13.06 или 31.05. - 14.06?
    Были советы, что из-за праздничного дня отпуск продлевается, и работник должен выйти на работу не 15.06 (как вся страна), а 16.06.
    В КЗоТе не нашла этому подтверждения, и еще больше запуталась... Подскажите, пож-та, какие даты должны стоять в заявлении (человек идет в отпуск с 31.05.10 на 2 недели), и какого числа работнику из отпуска выходить???
    Поделиться с друзьями

Miracle81 Miracle81 вне форума
    Клерк Аватар для Miracle81
    Праздничные дни плюсуются к отпуску, но не оплачиваются. Вы рассчитываете и оплачиваете 14 дней отпуска (или 28, смотря на сколько он идет), а праздничный день просто продлевает отпуск и все.
    Почитайте ТК, там написано про это.

Аноним
    Гость
    а чтобы эти 14 дней отпуска получились, нужно в заявлении поставить дату с 31.05 по 14.05?
    а в ТК я не нашла указаний продлевать отпуск на праздничный день

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    лучше пусть напишет заявление на отпуск на 2 недели с 31.05.2010... а Вы уж сами ему скажете, что выход на работу 15 июня...

Аноним
    Гость
    Тут вопрос немного осложняется тем, что работнику нужно еще прибавить 1 день (когда он отпрашивался с уговором "в счет отпуска")
    За счет праздничного дня получается, что этот день ему подарен.
    Да еще со мной бухгалтер спорит, что отпуск продлевается на праздничные дни (по ТК), а я не вижу, где это написано в ТК. Я понимаю нормы ТК, только как указание не включать праздничный день в календарные дни отпуска, и все, никаких продлений. Отпуск и так продлевается на перенесенный государством выходной день (14.06, понедельник). Вот в этом месте я неправа???
    отсюда получается, что все зависит от желания работника - на какое время он уходит в отпуск, а отсюда уже мы рассчитываем длительность. У нас еще директор строго смотрит, чтобы отпуск был не менее 14 календ.дней (по ТК!). а с 31.05 по 13.06 получается 13 дней. То есть получается, что мне еще нужно пожелания директора узнать - он хочет, чтобы работник к назначенному сроку вышел на работу, или соблюсти требование о 14-ти днях отпуска?

Генук Генук вне форума
    Тут вопрос немного осложняется тем, что работнику нужно еще прибавить 1 день (когда он отпрашивался с уговором "в счет отпуска")
    не "прибавить", а убавить... вот Вам и решение проблемы с пожеланием шефа... даёте отпуск на две недели как сказано выше, а сотр выйдет на работу 14-го, хотя по табелю будет ОТ

Аноним
    Гость
    А 14.06 у всей страны выходной???
    Я думала объяснить шефу, что, чтобы человек вышел на работу 15.06, он может указать окончание отпуска и 13.06.10, просто отпуск будет составлять 13 календ.дней.
    А мы просим написать заявление по 14.06, и этот день как раз будет "обещанной прибавкой", ведь человек и без нее вышел бы 15-го, а так - человек сознательно увеличивает продолжительность отпуска на 1 день. Логично?

Генук Генук вне форума
    что-то я нить потерял...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    . даёте отпуск на две недели как сказано выше, а сотр выйдет на работу 14-го, хотя по табелю будет ОТ
    вы имеете ввиду реальный выход на работу? 14.06.10 официальный выходной (перенос 12.06). Работник должен выйти один на работу, в выходной?

Генук Генук вне форума
    дайте тогда 15 дней отпуска... 15-го июня в последний ОТ от-работает...

Аноним
    Гость
    А если он напишет - "по 14.06" (14 календ.дней) - это неправильно будет? так же вышел бы на работу 15-го...

Генук Генук вне форума
    Вы же хотите замылить один тот день в счёт отпуска или уже передумали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если он напишет - "по 14.06" (14 календ.дней) - это неправильно будет? так же вышел бы на работу 15-го...
    c 31.05. по 14.06. разве будет не 15 календарных дней ?

Аноним
    Гость
    Вы же хотите замылить один тот день в счёт отпуска или уже передумали?
    Я хочу преподнести его под эгидой, что при написании отпуска и по 13.06, и по 14.06., работнику выходить 15-го!
    Разница заключается только в продолжительности отпуска (13 и 14 дней) соответственно. Мол, осознавая это, работник сознательно прибавляет себе 1 (14-й) день!! Красиво???

Аноним, праздничные дни в календарные не включаются!!!

Генук Генук вне форума
    это... как протабелировали тогда неявку сотра на работу? неявкой и выплатой за тот месяц меньше оклада или как?

Аноним
    Гость
    Да, вот тут вопрос.... наверное, в табеле должно быть то же, что и у остальных сотров в этот день - 14.06 - выходной?

Генук Генук вне форума
    да я не про отпуск... Вы писали, что когда-то сотр брал день в счёт отпуска... так?

Аноним
    Гость
    Да, брал день в счет отпуска. Я, наверное, не пойму разницы между отпуском до 13.06 и до 14.06 - если на деле получается, что и по первому, и по второму варианту на работу выходить 15-го
    на мой взгляд, разница только в исчислении длительности отпуска, которую сотрудник сознательно увеличит на 1 день, написав заявление до 14.06.

Генук Генук вне форума
    дубль два:
    как протабелировали тогда неявку сотра на работу? неявкой и выплатой за тот месяц меньше оклада или как?

Аноним
    Гость
    Вот поэтому я и завела тему - что мне даже подсказки мало о чем говорят, не бейте
    предположу - неявки сотрудника должны отражаться выходными днями? ведь 13.06 и 14.06 выходные будут.

Генук Генук вне форума
    мне не надо предположений... в табеле что стоит? когда точно сотр день замылил? как оплатили ему тот месяц?

Аноним
    Гость
    а-а. тогда ему поставили просто рабочий день в обмен на обещание прибавить один день к отпуску, но фактически выйти из отпуска раньше на день.

Генук Генук вне форума
    т.е. проставили 8-ку и оплатили полный оклад?

Аноним
    Гость
    Да.

Генук Генук вне форума
    когда это было?

Аноним
    Гость
    В этом месяце (в мае)

Генук Генук вне форума
    Вы приятный собеседник... дата? заодно оклад озвучьте

Генук Генук вне форума
    короче, не мудрите... май ещё идёт... протабелируйте тот день ОТ и уже текущий с 31-го мая тоже ОТ... тогда он нормально получит за май 17/19 оклада плюс отпускные... расчёт СДЗ не изменится: Май_2009 - Апрель_2010

Аноним
    Гость
    извините, я стараюсь, но по-моему, совсем плаваю...
    оклад 11 000,00. Работник не был 20.05, но в табеле стоит "8".

Генук Генук вне форума
    перебейте

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)