Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите проверьте пожалуйста расчет з/п

уважаемые клерки, проверьте пож-та мой расчет з/п, а то не сильна я в этом.
    у нас один сотрудник уехал в командировку 25.05, а приедет 29.05. я вроде бы все посчитала, но так как делаю это впервый раз, то немного сомневаюсь, поэтому и прошу у вас помощи...

1.сотрудник уехал на 5 дней (хотя выехал из Москвы 28.05 ночью, а приедет в Питер 29 под утро, все равно 5 дней), верно?
    2.я за эти 5 дней плачу ему суточные из расчета 700 р./день, чтобы учесть в расходах и не париться с ндфл?
    3.потом за эти 5 дней я считаю ему з/п: СДЗ*5дней. прирасчете СДЗ я беру все начисления за май09 по апр10 (у нас это оклад+допл за совмещение+приработка, премию к новому году не учитываю) и за этот же период беру факт. отработанные рабочие дни по табелю. одно делю на другое получаю СДЗ, верно?
    4. поскольку 29.05.10 выходной по календарь, я за него плачу СДЗ в одинарном размере, а сотруднику просто дам выходной в понедельник 31.05, можно так?
    5. и получается обычную з/п я считаю (оклад+доплата за совмещение)*14/19, правильно?

помогите пожта, не хочу накосячить...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    помогите плиззз(

бухгалтер Аватар для Генук
    нормуль

только размер суточных заранее зафиксировать во внутреннем Положении

Аноним
    Гость
    Спасибо за проверку))) значит варит у меня котелок еще))

про суточные, у нас в положении такая фраза

"..За время нахождения в служебной командировке, в том числе и в пути к месту служебной командировки и обратно, работнику выплачиваются суточные за каждый день нахождения в командировке.

Выплата суточных производится пределах норм, установленных Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 93 "Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных и полевого довольствия, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией", но не более размера, установленного Сметой, если командировка осуществлялась в плановом порядке.
    "

так можно, а например в приказе указать размер суточных для данной командировки.

нет... в такой формулировке можете выплатить только 100 рублей... а 600 придётся отнести в доход сотру...

Клерк
    Будте добры подскажите пожалуйста и мне, правильно ли я рассчитала з/п за неполный месяц. Сотрудник устроился в 06.04.2010. Ему установили оклад 13 800 руб. Я рассчитала так: 13 800 руб/30 (календарные дни в апреле)*25(отработанные календарные дни) = 11 500 к выплате. Правильно ли я взяла в расчет календарные дни? Если нет можно скинуть ссылку на законодательство? Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    13800/22*19=11918,18
    надо брать рабочие дни, 22-всего рабочие в апреле (при 5-днев раб неделе)

нормативка ТК, Глава 21. Заработная плата

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    нет... в такой формулировке можете выплатить только 100 рублей... а 600 придётся отнести в доход сотру...
    а почему 100 р., ведь с 2009 нормирование суточных для НП отменены, остался же тока норматив по ндфл 700р для России, и кажись 2500р. для загран командировок.

или как?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    про суточные, у нас в положении такая фраза

"Выплата суточных производится в пределах норм, установленных Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 93 ..."
    это означает:
    Выплата суточных производится в пределах 100 рублей

Аноним
    Гость
    а в какой конкретно статье это сказано? подскажите пожалуйста

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    13800/22*19=11918,18
    надо брать рабочие дни, 22-всего рабочие в апреле (при 5-днев раб неделе)

нормативка ТК, Глава 21. Заработная плата
    А в какой конкретно статье это сказано? подскажите пожалуйста

Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
    количество затраченного труда определяется отработанным временем, но никак не календарными днями месяца...

Аноним
    Гость
    аааааа, поняла, это то постан-е, которое действовало до 2009г! хорошо, что вы мне сказали, я вся такая невнимательная....спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)