Показано с 1 по 10 из 10
    АнонимТ
    Гость

Оплата труда при совмещении должностей

Здравствуйте! Я в отпуске по уходу за ребенком, на полставки работаю, получаю половину от МРОТ, т е 2000 р. с копейками. Меня попросили на время отпуска одной из сотрудниц заменить еще и её, сказали, что по закону я получу 30% доплаты от своего оклада. Т.е я получу 30% от своей полставки. А у этой сотрудницы - полная ставка и оклад 6000р. Подскажите пожалуйста, на какой закон ссылаются в бухгалтерии и где его можно почитать? Насколько я знаю, мне должны производить оплату от оклада той сотрудницы, которую я замещаю. Или они правы и мне не стоит соглашаться на дополнительную работу за 600 р.
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    если работы отличаются по квалификации, то ст.150 ТК РФ.

есть еще моя любимая отсылочка на абз.5 ч.2 ст.22 ТК - "Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности".
    Опытные зануды могут порассуждать о том, равной ли ценности Ваш труд с трудом замещаемого лица... но если на Вас возлагают эти обязанности, очевидна формальная равноценность труда.

бухгалтер Аватар для Генук
    пилат-т-т... откуда только такие работодатели берутся, что сок выжимают из копейки?

4330 * 1.3 * 0.5 = 2814.50
    6000 * 0.5 = 3000.00

удавятся за 185 рублей с полтинником...

АнонимТ
    Гость
    Генук, Вы правы,за каждую копейку шею свернут, вот столько сейчас платят культработникам. Лёха, боюсь 150 ст. ТК не совсем подходит, выполнение работ различной квалификации отлично от совмещения должностей и исполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Скорее 151, но там конкретно ничего не сказано. Может другие какие постановления есть? А по работе, вы ошибаетесь - моя дополнительная работа - замещение своего непосредственного начальника с совершенно иными обязанностями.

если замещение - то строго доплачивается разница в окладах... без вариантов... 3000.00

не определена лишь доплата за совмещение... практически принимают за 30% от своего оклада...

замещение - это временный перевод с последующим возвратом на другую должность... поэтому и оплата по этой новой должности... своя же ставка временно освобождается... сотр отвечает по должностной инструкции новой работы, а по своей не отвечает... считается, что сотр ею больше не занимается... наказать за невыполнение основной своей "бывшей" работы уже нельзя...

совмещение - когда увеличивается нагрузка... интенсификация труда... кроме основной работы сотр дополнительно занят и на другой работе... т.е. по своей работе продолжает нести полную дисциплинарную ответственность по должностной инструкции, а по дополнительной работе выполняет оговорённый круг обязанностей, причём наказать за невыполнение сотра нельзя...

АнонимТ
    Гость
    Понятно, значит совмещение, спасибо Генук

не за что... учтите, что доплата за совмещение договорная... если они предлагают 30% - Вы имеете право по ТК торговаться... если же сумма Вас не устраивает - можете отказаться... заставить совмещать Вас не могут...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если замещение - то строго доплачивается разница в окладах... без вариантов...
    Такой нормы в ТК давно уже нет.

а ТК не Книга судеб... есть многочисленные действующие правительственные документы, устанавливающие различные минимумы...

для замещения это Разъяснение 30/39 от 29.12.1965 "О порядке оплаты временного заместительства":
    Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки)...
    больше - пожалуйста... меньше - запрещено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)