Подскажите, кто знает, пожалуйста!
Можно ли сразу (зараз) зарегистрировать и изменения в составе учредителей и увеличение УК? Увеличение УК (ООО) происходит за счет внесения вкладов новых учредителей.
Подскажите, кто знает, пожалуйста!
Можно ли сразу (зараз) зарегистрировать и изменения в составе учредителей и увеличение УК? Увеличение УК (ООО) происходит за счет внесения вкладов новых учредителей.
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
понял-понял
Спасибо, сёмачка!
Сёмочка, я опять засомневался что-то...
Развей мои сомнения, пожалуста!
Не откажет ли налоговая в регистрации одновременно и сведений о новом участнике и сведений об увеличении УК.
Ведь вклад вносит в т.ч. и новый (незарегистрированный) участник! Налоговая то о нем еще не знает...
Может, я бред говорю, конечно..Уж извини меня, неуча...
)
не откажет. подаешь формы 13001+14001 В 14001 галки ставишь п. 2.1 и 3.3 (3.4)в 13001 галку ставишь в 2.3 и в 2.7 (если участник в уставе)
У меня порядок действий такой значит буит:
1. покупка доли
2. протокол об увеличении УК (в нем участвует новый участник, но в Уст. Доки изменения этим протоколом не вносятся).
3. Внесение доп. вкладов участниками.
4. Протокол об утверждении итогов увеличения УК и внесение изм. в Учр.доки об УК и новом участнике.
5. Ну и рег-ция, конечно!
Как считаешь? Так или не так?
sasa@,
1. общество узнает о купле продаже доли с момента его уведомления об этом.абз. 2 п. 6. ст. 21
2. по п. 2. ст. 19 у нас один протокол. см. абз.3
3. допвклады третьи лица вносят после протокола
ЗЫ: кстати о купле продаже... что там у тебя с преимущественным правом? Соблюден порядок?
Это да!Сообщение от sema
Почему третьи лица то?? У меня же участник вносит!Сообщение от sema
Новое физ лицо купило долю (50%), и после этого оно и другие участники вносят доп. вклады по п.1 ст.19!!
С этим слава богу вопросов нетуСообщение от sema
![]()
Сём, извини, сразу нужно было конечно сказать о п.1 ст.19..
У тебя из первого поста этого не было видно((Сообщение от sasa@
тогда все правильно...
только теперь меня глючить начало... по поводу 3-х дневного срока состав то участников у тебя меняется сразу... хотя это может быть всего лишь глюк...
ЗЫ: с собственными глюками на данный момент справиться не могу потому как убегаю))) звиняйте... я в воскресенье тебе отвечу точно (все равно работаю), если almira мои глюки раньше не развеет))))
спасибо Сём! До понедельника..!![]()
sasa@, что то меня конкретно клинануло....вообще не складывается ничего.... если не ошибаюсь, то при покупке доли новым физ. лицом у тебя происходят изменения в реестре (новый участник), а это 3-х дневный срок... В москве 14 форму без 13 не примут и тогда слишком много пошлин получается....
Предлагаю вернуться к п.2 ст. 19
1. Протокол 1 об увеличении уставняка за счет третьих лиц и доп. вкладов некоторых участников и об внесении изменений в уставные документы.
2. Внесение вкладов.
3. Общество уведомлено о покупке доли. Протокол 2 (где можно утрвердить на всякий пожар... куплю продажу) об изменении в уставных документах.
ЗЫ: almira, помоги плиз... глючит меня не по децки...
при внесении вклада в УК третьим лицом, тоже получается новый участник!Сообщение от sema
скока много? 4 т.р.?Сообщение от sema
Боюсь уже поздо...Сообщение от sema
Да... без Almirы тяжеловато буит!...Сообщение от sema
Нет там по другому получается.Сообщение от sasa@
А вот при купле продаже ты должен сообщить в реестр в 3-дневный срок. Просто в реестр формой 14001 у нас не берет поэтому нужна 13001, а это 2 тыщи Это ты только нового участника в документы включишь без увеличения уставняка. И только потом увеличиват будешь по 1. ст.19. А это опять 13001 форма 2 тыщи руб.
Единственное если ты только успеешь за раз в три дня и куплю продажу и увеличение провернуть тогда только одной госпошлиной обойдешься...
да знаю-знаю... Ты мне уже про это рассказывала как то...Сообщение от sema
Успею, не вопрос!Сообщение от sema
Тока, не получится ли, что вклад вносит лицо, которого в ЕГРЮЛ еще нету?! (тот самый новый участник)
а чихать на ЕГРЮЛ. Приобретатель доли осуществляет права и несет обязанности с момента уведомдомления ОБЩЕСТВА (а не ЕГРЮЛ) об уступке.
это да!
Т.е.:У меня порядок действий такой значит буит:
1. покупка доли
2. протокол об увеличении УК (в нем участвует новый участник, но в Уст. Доки изменения этим протоколом не вносятся).
3. Внесение доп. вкладов участниками.
4. Протокол об утверждении итогов увеличения УК и внесение изм. в Учр.доки об УК и новом участнике.
5. Ну и рег-ция, конечно!
При чем между п.1 и п.4 - 3 дня (а лучше еще меньше) !
sasa@, да.
Если конечно с трех дневным сроком меня не переклинило))) А то ща выяснится, что зря спешим и соблюдать его при таких изменениях не обязательно)))
Последний раз редактировалось sema; 18.10.2004 в 12:08.
ну как это не обязательно, если купля-продажа отдельной операцией идет (отдельным договором)?!
Что то ALMIRA молчит ...![]()
sasa@, ))) ну я ж гипотетически говорю... вдруг выясниться... не принимай близко к сердцу))
Да .... молчит... наверное плоохааааа ему.....)
а чо это ему должно быть плоохааааа..??))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)