Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Неполная семья с сыном-инвалидом. Нужна помощь.

У меня такой вопрос. Одинокая мама с 16-ти летним сыном. Сын инвалид от рождения (родовая травма ЦНС). Живут в закрытом военном городке , г. Ясный в Оренбургской обл.
    На очереди стоят уже 9 лет. За девять лет номер очереди не уменьшился, хотя квартиры в городке строятся и выделяются регулярно. Учитывая инвалидность сына, семья имеет право на внеочередное получение квартиры. Но этого не происходит.
    Так же не оказывается элементарная медицинская помощь на дому.
    Вопрос в чем. Можно ли добиваться получить квартиру в другом городе, не таком маленьком. Чтобы была возможность посещения реабилитационного центра и матери жить не далеко от него.
    Мама работает учителем, так что проблем с трудоустройством возникнуть не должно.
    В какие инстанции писать? Что писать? И реально ли это?
    Пишу по просьбе этой одинокой женщины. Если есть какие-то вопросы или советы, то ее электронный адрес. lyubad@yandex.ru
    Зовут Долженко Любовь Ивановна.
    Конечно сами они уже и ходили и писали и обращались. Пока безрезультатно. Вот мы решили им помочь и пишем и спрашиваем на разных сайтах.

Прошу отнестись с пониманием. Мальчику 16 лет. Общения-0, Помощи-0. Учится дистанционно. На улице не был лет 6, так как мама его на инвалидной коляске одна вытащить не может. Соседи... ну что соседи? Возможно и помогали раньше, надоело наверное.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если, возможно, то подскажите хоть сайты туда писать.

3. Клерк
    Астахову на сайт написали,ждём реакцию...
    Здравствуйте, уважаемый, Павел Алексеевич! Я с сыном - инвалидом детства, 1994 г.р., проживаю в закрытом военном городке (г. Ясный, ............). Диагноз: Дисплазия соединительной ткани. Последствия родовой травмы ЦНС. Множественные контрактуры верхних и нижних конечностей. Мне Х года, 30 лет педагогического стажа. Всем жителям, прожившим более десяти лет в ЗАТО, положено отселение в любую точку России. В настоящее время отселение происходит в г. Егорьевск Московской обл. Мы стоим уже 9й год в общей очереди на отселение (льготной для инвалидов нет). Были 182, когда вставали в очередь. Каждый год у нас отселяют по 40 семей в среднем. А наша очередь все никак не доходит. Каждый год по несколько раз я бываю на приеме у Главы или направляю очередные заявления на отселение, на имя Главы. Но мне всегда отвечают в администрации, что очередь еще не подошла. Заболевание у ребенка прогрессирует каждый год, т.к. лечения никакого не получает. Возможность лечить это заболевание есть только в Москве, в РДКБ. Возить за 2000 км. у меня нет ни материальных, ни физических возможностей. В 2007г. у сына появился правосторонний реберный сколиоз 3й степени, который исправить уже невозможно. Ребенок уже не может сидеть прямо. Тольклокотившись на опору, в наклонном положении. Кроме того, 10 лет находится без воздуха, т.к. на улицу вывезти нет никаких физических возможностей. Пандус установить на 3й этаж в хрущевке нет смысла, потому что ступени лестничные очень крутые. При спуске коляску невозможно удержать ни спереди, ни сзади. Можно слететь вслед за коляской. Поэтому, указывая вышестоящие причины, я умоляю каждый год Глав администрации (а в октябре месяце будут следующие выборы Главы) переселить нас поближе к месту лечения, и в дом, в котором есть пандусы и лифт. Ранее мотивировкой отказа являлось то, что вне очереди или в первую очередь, нас не имеют права отселить. Но прошло-то уже 8 лет, а воз и поныне там. Каждый год выделяется МинФином на отселение из нашего городка более 20ти миллионов рублей. Количество предоставляемых квартир в год в пределах 40. Когда же до нас может дойти очередь? Сколько ребенку еще мучиться в четырех бетонных стенах? Он после нескольких минут разговора начинает задыхаться. Легкие совершенно не дышат кислородом. Обращалась 3 раза к Путину В.В., 3 раза к Медведеву Д.А., в Совет федерации, в Общественную палату, в телепередачу "Человек и Закон", в коллегию адвокатов, которые работают на Первом канале, в передаче "Федеральный судья". Всюду высылала все необходимые справки и документы. Ответы в виде поручений о рассмотрении направлялись всегда на место в нашу администрацию. Ответ от Главы всегда был один: "Не положено вне очереди". А кто может ответить моему ребенку, когда же наступит эта очередь?! Когда ребенок ее уже не дождется? Мой сын не может ходить, но у него светлая, умная голова. И он очень тяжело воспринимает всю эту несправедливость. Я не знаю уже, кому писать. Не знаю, какие законы действуют в нашем правовом государстве. Зачем о них кричат на всю страну, если ни один из них не действует? Уважаемый, Павел Алексеевич! Вас знает страна, как высокопрофессионального юриста, адвоката, а, теперь, как справедливого защитника прав детей. Я прошу Вас, пожалуйста, защитите право моего ребенка на нормальную, человеческую жизнь.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Если, возможно, то подскажите хоть сайты туда писать.
    Наверное,как всегда,на сайты президента и премьер-министра. Удачи!

5. Клерк
    очень смешно.
    А что? нереально все что написано решить без президента?
    Еслиб на передачу Малахова, то было бы веселеее.
    Я ж не просто так пишу. Это реальная семья.

6. Аноним
    Гость
    Ничего смешного. Если вы реально хотите семье помочь,то написать надо по указанным адресам,что-нибудь сдвинется. Причем тут малахов,он вообще кто? Еще на сайте Коммерсанта есть раздел фонда помощи больным детям.

7. Клерк
    может в прокуратуры написать, что бы запрос сделалаи в администрацию, почему при ежегодном отселении 40 семей, 182 очередь так и не подошла?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)