Здравствуйте!
Сложилась следующая ситуация:
Оказали физ. лицу услугу в розницу, выдали из документов только чек от 04.05.10 на поступившие средства. Z-отчет в этот день забыла снять, сняла только 05.05.10 в 10:52 (смена 9:00-18:00). Чеков до снятия Z-отчета больше не проводила.
Вопросы:
1. Должна ли я при оказании услуг в розницу давать физ. лицам какие-либо ещё документы кроме чека (акт, ПКО)?
По поводу приходника, у меня ведь может вся розничная выручка за день сдаваться по 1 приходнику в кассу в конце дня и не быть вообще отдельных приходников на каждого покупателя.
2. Какой датой составлять КМ-6, ПКО и заполнять журнал КМ-4, чтобы не было нарушения и штрафа, если учесть такой момент, что у нас лимит кассы "0"?
Логично, что КМ-6 и КМ-4 от 05.05.10 на основании Z-отчета.
А вот по ПКО непонятно. С 1 стороны, если пришли деньги 04.05.10, то я получается должна была выдать сумму под отчет (не успела сдать в банк), чтобы не превысить лимит кассы. А с другой стороны, приходник составляется в момент сдачи выручки, а у меня получается ничто не подтверждает, что это произошло 04.05.10, а не 05.05.10 при снятии Z-отчета и составлении КМ-6.