Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Информация БСО в бух. учете

Здравствуйте.
    Давно читаю этот форум, но только решил зарегистрироваться.
    Вопрос в следующем - я решил оказывать компьютерные услуги населению. Бланки строгой отчетности подойдут для этого как нельзя лучше, но я не понял как они будут проходить по бухгалтерии (я ИП на УСН 6%). Если я получаю наличку по ним, куда девать деньги - в банк или нет? Что предоставлять в налоговую (книгу учета БСО или же к этому плюсуются и копии самих бланков)?

Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У ИП нет бухгалтерии, и им просто негде проходить.
    А Вы по ним просто будете получать доходы и их указывать в книге ДиР как первичный документ. При выездной проверке могут запросить их

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ!

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста!Я в Замешательстве!!!
    ИП, УСН(%), оказываем услуги - развивающие занятия для детей, рассчитываются с нами наличными, используем БСО.
    По договору в случае болезни ребенка, мы обязуемся возвратить 50% оплаты. Каким документом это оформить???
    Спросила в налоговой. В одном кабинете ответили: Использовать те же бланки с пометкой ВОЗВРАТ. В другом сказали: так делать категорически нельзя эти бланки только для приема, используйте расходный кассовый ордер.
    Ума не приложу как быть!Подскажите!

5. Клерк Аватар для efreytor
    а в чем проблема? при возврате денег не надо применять БСО..
    акт на возврат и все..где лицо распишется в том что деньги получило..или действительно бланк РКО..вам лишь важна подпись о том что деньги получены.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    СПАСИБО! проблема в том что когда та расходятся в ответах сами работники налоговой, кот. и будут потом проверять, то становится страшно - какие документы их потом устроят!
    Еще раз спасибо!А вести учет РКО нужно?(или только для себя чтоб в номерах не запутаться) Не подскажите что мне грозит если я уже выписала несколько БСО на возврат?(самой кажется что это бред)

7. Клерк Аватар для efreytor
    Не подскажите что мне грозит если я уже выписала несколько БСО на возврат?(самой кажется что это бред)
    хорошо бы их вернуть и перечеркнув считать испорченными..а то могут посчитать что это доход а не возврат..
    А вести учет РКО нужно?(или только для себя чтоб в номерах не запутаться)
    РКО я написал как пример готовой формы..можете использовать бланк КМ-3...или просто акт на возврат денег.ведите для себя.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    Спасибо!!!!! Буду в преть консультироваться на Клерке, надежнее чем в налоговой инспекции

9. Клерк
    Здравствуйте, efreytor!
    Скажите пожалуйста РКО нужно сшивать?как их правильно хранить?обязательно ли заполнять строки: Приложение и документ удостоверяющий личность? (извините за глупые вопросы)

10. Клерк Аватар для efreytor
    как их правильно хранить?
    скрепочкой соедините и храните где вам удобно..
    обязательно ли заполнять строки: Приложение и документ удостоверяющий личность?
    строчку документ удостоверяющий личность лучше заполнить..т.е. вписать данные паспорта человека которому вы вернули деньги...на всякий случай..а то вдруг скажут что никому вы ничего не возвращали а тупо брали их себе дабы уменьшить налогооблагаемую базу..а так вы раз и паспортные данные с подписями..

11. Клерк
    Спасибо!понятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)