Показано с 1 по 6 из 6
  1. Интересующийся я
    Гость

Тонкости: Директор и Генеральный директор

1) Если в учредительных документах наименование исполнительного органа "Генеральный директор", будет ли юридически верным при заключении договоров писать просто "Директор"?

пример:
    Вася Пупкин - Генеральный директор ООО "Пупково", заключает договор с клиентом и пишет что-то типа: "...ООО Пупково, в лице директора Васи Пупкина...". И при подписании сторон: "Директор _______ Пупкин В."

2) Можно ли при заключении договора при указании стороны не указать должность?

пример:
    "...ООО Пупково, в лице Васи Пупкина...".
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    1. нет
    2. да, но обычно принято указывать на основание полномочий (либо доверенность, либо - для ЕИО - устав), и тут должность опять-таки выползет.

3. Интересующийся я
    Гость
    Спасибо Вам огромное, за потраченное время при ответе на вопрос!

Возникает дополнительный:

ст. 431. Толкование договора.
    При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
    Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.

(наткнулся 10 минут назад случайно)

Ответ на предыдущий вопрос №1 по прежнему "нет"?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ответ на предыдущий вопрос №1 по прежнему "нет"?
    нет))Интересующийся я, Вы с какой целью интересуетесь?

При толковании договора, например, в случае его неисполнения, суд будет исходить из того - КТО является стороной по договору: Общество или Пупкин.
    Вопрос в связи с чем возник?
    "Verba volant, scripta manent"

5. Интересующийся я
    Гость
    Да просто вчера договор заключали с поставщиком. И что-то проглядели что там должность нашего ИО по-другому указана. Нам-то без разницы, что там написано. Просто вдруг коснись что: будет ли он силу иметь юридическую.

По сути-то будет, ошибка муравьиного масштаба. Просто обычно народ ссылается на бумажки подписанные, а не на "да и фиг с ним, главное суть".

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    да и фиг с ним, главное суть
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)