Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для ANGEL

Износ НА, отсутствие деятельности и др.

В Уставный капитал был внесен нематериальный актив в виде права на распространение одного издания. В Уставе сказано право сроком на 13 месяцев, оценено в 13200. (Организация была зарегистрирована в феврале 2002г.) На сегодняшний день износ по этому НА должен был бы быть начислен 100%, но этого не было сделано(начислена только часть износа), с 2003г. организация деятельности не ведет.Баланс состоит пракически из нескольких строчек:
    в активе сч.04 13200; сч.99 14092
    в пассиве сч.05 6092; сч.68 8000; сч.80 13200
    Могу ли я сейчас по бухгалтерской справке начислить оставшуюся часть износа по НА Д99, закрыть сч.04 сч.05? Получится, что у меня весь УК это мой убыток как быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ANGEL; 11.10.2004 в 18:53.
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Могу ли я сейчас по бухгалтерской справке начислить оставшуюся часть износа по НА Д99, закрыть сч.04 сч.05?
    Можете.
    Получится, что у меня весь УК это мой убыток как быть?
    Работать, заниматься деятельностью, приносящей доход и вместе с ним прибыль.

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Smic
    Работать, заниматься деятельностью, приносящей доход и вместе с ним прибыль.

Smic, большое спасибо

Клерк Аватар для ANGEL
    Возник доп вопрос. У меня по активу и по пассиву баланса получается 0, могут ли нам предложить закрыться и сколько времени может быть по итогу баланса 0?

Клерк
    ГК РФ:
    Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью

4. Если по окончании второго или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества с ограниченной ответственностью окажется меньше уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке. Если стоимость указанных активов общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, общество подлежит ликвидации.

в отставке Аватар для Rh
    п.3 ст.20 Закона об ООО:
    Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.
    Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации.
    Стоимость чистых активов общества определяется в порядке, установленном федеральным законом и издаваемыми в соответствии с ним нормативными актами.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для ANGEL
    У нас на ближайшее время деятельности не планируется.

Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации.
    Т.е. мы обязаны объявить о ликвидации? А если этого не делать?

в отставке Аватар для Rh
    Не знаю. Вопрос для юристов.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для ANGEL
    Rh, все равно спасибо.
    А со стороны налоговой могут быть какие-нибудь движения? Кто-нибудь в курсе, что они делают в таких ситуациях.

Клерк
    Цитата Сообщение от ANGEL
    У нас на ближайшее время деятельности не планируется.
    Т.е. мы обязаны объявить о ликвидации? А если этого не делать?
    Вы обязаны объявить об уменьшении своего уставного капитала и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке.

Клерк Аватар для ANGEL
    Smic, я так поняла, что УК не может быть меньше минимального, у нас как раз минимальный 13200

Клерк
    Цитата Сообщение от ANGEL
    Smic, я так поняла, что УК не может быть меньше минимального, у нас как раз минимальный 13200
    Правильно поняли. Совет практического плана. Если есть желание оставить фирму в живых и не жалко потратить сумму порядка уставняка, то подарите фирме тысяч пятнадцать на р/с и начислите налог на прибыль (а потом и заплатите, правда с учетом уже полученного убытка). Можно подарить пару стульев на примерно такуюже сумму. Т.е. увеличте Ваши активы за счет подарка, если не можете за счет деятельности, приносящей прибыль.

Клерк Аватар для ANGEL
    Smic, за совет большое спасибо, а к этому варианту можно наверное прибегнуть уже в 4-м квартале 2004г., что бы к концу года избавиться от 0 в балансе. Только вот денег в таком количестве жалко (в смысле если 15000 на р/сч, тем более их тут же спишут в бюджет т.к. у нас задолженность), если только какие-нибудь материалы или товар, что бы налога на имущество не платить.

Клерк Аватар для ANGEL
    если только какие-нибудь материалы или товар, что бы налога на имущество не платить.
    а еще можно и основное средство и на УСН перевестись. О как.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)