Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Вопрос Генеральный был совместителем стал по основному месту работы

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста оформить документами вот какую ситуацию:

Человек работал линейным директором ( не Генеральным!!! Генеральный - другое лицо) в ООО "Один".
    В начале декабря 2009 его не увольняя с основного места работы в ООО "Один" назначают уже Генеральным директором в ООО "Два" - по совместительству.
    Далее, 31 декабря 2009 его увольняют с основного места работы в ООО "Один".
    А с 1 январа 2010 принимают на основное место работы снова Генеральным директором в ООО "Два".

Какими документами и записями всё это надо оформить правильно?

Подскажите пожалуйста, а то я, как уже писал в другом топике, в кадровой работе вообще не разбираюсь.

А Генеральному нужно срочно получать загранпаспорт, а запись в трудовую еще не сделана, так как нет ни приказа, ни основания для него - все надо сделать мне .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Спасибо всем, кто помог новичку разобраться с этой нетривиальной и для проффесионала ситуацией!

3. Клерк
    Я не профессионал, у меня тоже один генеральный прыгал по фирмам.

Я оформляла через приказы на прием и уволнение, т.е.
    1)прием на совместителя в ООО "Два" и ТД с совместителем,
    2)с 31.12.2009 увольнение из ООО "Один"с должности линейного, запись в трудовой об увольнении, увольнение в ООО "Два" с совместителя.
    3) с 01.01.2010 прием в ооо"два" на основное генеральным, ТД и запись в трудовой о приеме
    Последний раз редактировалось KAMARA; 31.05.2010 в 14:02.

4. kошk@ Аватар для buhkitten
    Не надо в ООО "Два" увольнять с совместителя. Достаточно переводом оформить: приказ на перевод с совместителя на постоянку и запись в трудовой: переведен на основное место работы. Будете увольнять-принимать - наживете себе заморочек в компенсациями отпусков!

5. Модератор Аватар для бух2007
    Будете увольнять-принимать - наживете себе заморочек в компенсациями отпусков!
    Гораздо больше заморочек в ПФР наживет сотрудник при таком вот переводе.
    Уволить-принять.

6. Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    Будете увольнять-принимать - наживете себе заморочек в компенсациями отпусков!
    И заморочек будет больше. т.к. договор фактически считается расторгнутым.
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

7. Клерк

Вверх Спасибо откликнувшимся!

Спасибо большое всем откликнувшимся!

Сам я тоже не сидел сложа руки, перелопачивал Интернет, пытаясь найти информацию.
    Чаще встречалась рекоммендация оформить через увольнение с работы по своместительству и приеме на основное место работы. Пока приму этот вариант как рабочую гипотезу

Пока в стройную систиему решение не сложилось, но кое-какие намётки (и вопросы )уже возникли

Правильно ли я понимаю порядок действий в ООО "Два":

1) Генеральным пишется заявление на имя (в адрес?) Общего собрания участников общества с просьбой принять на работу на должность Генерального директора по совместительству.
    2) Общее собрание участников общества собирается и принимает решение принять. Решение оформляется Протоколом общего собрания, также в нем назначается лицо, которое подпишет Трудовой договор с Генеральным директором (председатель? или любой участник?).
    3) Составляется Трудовой договор на работу по совместительству, его подписывают Генеральный как работник и назначенное от Общего собрания участников общества лицо (председатель Общего собрания?) как работодатель.
    4) Генеральный издает приказ (по предприятию? Или кадровый?) о вступлении в должность Генерального диретора.

После увольнения с основного места работы в ООО "Один"
    5) Генеральный пишет заявление в адрес Общего собрания участников (или председателя?) общества, в котором просит:
    -- а) Уволить с занимаемой по совместительству должности Генерального директора с 31 декабря 2009г..
    -- б) Принять на должность Генерального директора на основное место работы с 01 января 2010г.
    6) Общее собрание участников общества принимает решения об увольнении с работы по совместительству и принятии на основное место работы, оформленные Протоколом общего собрания и назначает лицо, уполномоченное подписать от имени Общего собрания Дополнительное соглашение к трудовому договору на совместительство о его расторжении и новый трудовой договор с Ген. директором на основное место работы.
    7) Ген. директор издает приказ (по предприятию? Или кадровый?) о своем уходе с должности с 31 декабря 2009г
    8) Составляется трудовой договор по основному месту работы, подписывают Ген.директор как работник, уполномоченное лицо от ОСУ (или его председатель?) подписывает как работодатель.
    9) Ген. директор издает приказ (по предприятию? Или кадровый?) о своем вступлении в должность с 01 января 2010г.
    10) Кадровик (т.е. я ) делает такую запись в трудовой книжке Генерального:

01.01.2010 - ООО "Два". Принят на работу на должность Генерального директора. - Основание: протокол Общего собрания участников (или приказ Генерального о своем вступлении в должность?) № ... от " " декабря 2009г. - Инспектор по кадрам: Kassir
    Проверьте пожалуйста, уважаемые коллеги, все ли правильно, нет ли чего лишнего либо неправильного или пропущенного?
    Последний раз редактировалось Kassir; 31.05.2010 в 16:09.

8. Клерк
    Не фактически, а расторгнут с ген директором по совместительству, принят на работу гендиректор по основному месту работы, как два разных сотрудника. а КНО расчитать не сложно.

9. Клерк

Вопрос

Посмотрите пожалуйста, все ли тут правильно?

10. Клерк
    как я понимаю :
    на собрании участников рассматривается два вопроса
    1) об освобождении занимаемой должности гд по не основному месту работы, основание протокол собрания.
    2) о приеме на должность гд по основному месту работы, запись в трудовой - основание протокол решения, приказ - я , фио, вступаю в должность гд на основании того-же протокола.
    трудовой договор с гд заключается в обоих случаях.

11. Клерк
    KAMARA, то есть я правильно Вас понял, что Вы считаете мой вариант правильным?

12. Клерк
    Я не специалист-профессионал, думаю - да. В том варианте тд, который получили от меня, подписывает председатель собрания, приказ один о вступлении в должность с окладом согласно штатного расписания. А запись в трудовой делает, кто назначен ответственным за ведение кадровых документов.

13. Клерк
    прием и увольнение директора (не важно по совместительству или по основному месту работы) оформлятся Решением единственного учредителя или Протоколом нескольких учредителей. в трудовой книжке "Назначен на должность ген.директора (в в случае если нужна запись по-совместительству - указывается что "по-совместительству"). в графе где указывается приказ - пишется Решение или протокол

14. Клерк
    увольнение - уволен с занимаемой должности

15. Клерк
    KAMARA, полностью с Вами согласна. просто почему-то сразу не увидела ваши сообщения

16. Клерк
    Спасибо всем за помощь!

17. Клерк
    Скажите пожалуйста, а надо заводить кадровый приказ о преме на работу Гендиректора по форме Т-1? Или достаточно Протокола собрания участников о назначении?

18. киник Аватар для stas®
    приказ один о вступлении в должность с окладом согласно штатного расписания.
    Директора невозможно назначить на должность приказом, его назначают решением ОСУ. И оклад директора согласно штатному расписанию не может устанавливаться, поскольку штатное расписание сам директор и утверждает. Цифры оклада директора в штатном расписании носят справочный (вторичный) характер, они туда из ТД директора переносятся.

19. Клерк
    Stas, спасибо за пояснения и поправки. Я же и написала "Приказ о вступлении...", насчет штатного расписания - вопрос:должность гд в нем не должна присутствовать?

20. Клерк
    stas®, спасибо за помощь.

21. Клерк Аватар для Масе4ка
    Подскажите, а как быть в похожем случае, но если ген. директор и единственный учредитель ООО - это одно лицо? трудовая книжка у него при этом находится вдругой организации и уходить оттуда он не собирается. Но основал предприятие и хочет в нем быть генеральным.
    Он сам себе должен писать заявление на работу по совместительству?
    "Ген. директору ООО "А" Петрову П.П. от Петрова П.П."
    И трудовой договор в таком случае быдет выглядеть так: ООО "А" в лице Петрова П.П. закоючило договор с гр. Петровым П.П.

Подскажите, как лучше поступить в таком случае? ну ахинея же полная с этими заявлениями получается... ((

22. Клерк
    а в трудовой при переводе с совместительства на основное как правильно запись сделать (на примере: с 01.03.2010 принят совместителем, 01.04.2010 переведен на основное место работы. и ссылка на приказ о переводе делается?...)

23. киник Аватар для stas®
    Обычно такое делается через увольнение, поскольку внятных способов заполнения трудовой книжки для подобных случаев нет.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Обычно такое делается через увольнение, поскольку внятных способов заполнения трудовой книжки для подобных случаев нет.
    согласна.

если в труджовой книжке была запись сделана, что он был принят на работу по совместительству (эта запись делается по основному месту работу на основании справки с места работы посовместительству), то можно переводом, в другом случае только через увольнение, как было написано ранее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)