Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

ЕНВД после УСНО. Можно ли принимать расходы?

Добрый день!
    Если сможете помочь и подсказать, буду безмерно благодарна!

Ситуация следующая:
    Фирма зарегистрирована 01.09.2008 года с режимом УСНО 15%. Направление деятельности - розничная торговля фарм. средствами (аптеки).
    До апреля месяца шли работы по ремонту и подготовке аптеки, естественно режима ЕНВД не было и все расходы относились на УСН.
    Деятельность ЕНВД началась в середине апреля. До этого момента прошла оплата налогов по з/пл за март, соответсвенно сама выплата з/пл, оплата некоторым поставщикам, услуги и материалы от которых получены еще в марте.
    И вот тут возникает вопрос: данные расходы относятся еще к УСНО и их можно принять к налоговому учету или это уже расходы по ЕНВД? С какого момента считается по ЕНВД - с даты начала деятельности ЕНВД или с первого дня данного месяца???

сидим, думаем. Определиться не можем (((
    Поделиться с друзьями

Модератор
    До апреля месяца шли работы по ремонту и подготовке аптеки, естественно режима ЕНВД не было и все расходы относились на УСН.
    Почему? У Вас была деятельность по УСН и она велась в помещении этой аптеки?

Аноним
    Гость
    ЕНВД еще не было, а фирма изначально на УСН. Куда же их еще относить?

Модератор
    Да никуда. Эти расходы изначально предполагались по деятельности, попадающей под ЕНВД. Вы что, убыток по УСН себе нарисовали?

Аноним
    Гость
    Да ))
    Причем аудитор со мной согласился ))))))

А вот что делать с расходами "переходного" периода - непонятно ни ему, ни мне )))

Модератор
    О каком переходном периоде речь? У Вас как была УСН, так и осталась. Просто добавилась деятельность, попадающая под ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)