Показано с 1 по 17 из 17
    L`Eclisse Аватар для kurti

Безвозмездное поступление денежных средств

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как бюджетной организации правильно принять к учету полученные на л/счет денежные средства, которые организации перечислили в качестве (не знаю как правильно сформулировать) награды или поощрения, вообщем денежный приз. Как я понимаю это и не грант и не субвенция и не субсидия? И какие налоги, если они есть организации нужно заплатить с этого приза?
    Поделиться с друзьями
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Не клерк
    Сначала ставите на учет договор о благотворительном пожертвовании на определенную сумму:
    Дт 220510 Кт 240101
    Затем оформляете поступление средств по данному договору:
    Дт 220101 Кт 220510

Если в договоре четко прописано, что это благотворительные пожертвования, то налогом на прибыль эта сумма не облагается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Глеб Хэппи Посмотреть сообщение
    Если в договоре четко прописано, что это благотворительные пожертвования, то налогом на прибыль эта сумма не облагается.
    А если написано нечетко, то проверьте выполнение двух условий
    1. средства переданы безвозмездно.
    2. средства переданы на общественно-полезные цели

для подтверждения 2 у большинства организаций как правило достаточно того чтобы средства были переданы на уставные цели, так как у этих организаций уставные цели как правило и так общественно-полезные.

Спасибо, большое всем!
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

comandante Аватар для FM
    за что конкретно перечислили деньги? Если приз - сумма попадает под налогообложение налогом на прибыль.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    за что конкретно перечислили деньги? Если приз - сумма попадает под налогообложение налогом на прибыль.
    Вообщем организация управление культуры, провели некое мероприятие им сказали какие они молодцы и наградили, а награду дали ввиде денежных средств, которые и перечислили на расчетный счет.

comandante Аватар для FM
    т.е не указано на какие цели нужно потратить награду?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    т.е не указано на какие цели нужно потратить награду?
    Нет, конечно.
    Просто автор - консалтер, занимающийся программированием.
    А тут - банальная игра в испорченный телефон.

Клерк
    Цитата Сообщение от kurti Посмотреть сообщение
    Вообщем организация управление культуры, провели некое мероприятие им сказали какие они молодцы и наградили, а награду дали ввиде денежных средств, которые и перечислили на расчетный счет.
    Да уж...
    kurti, консалтинг, как Вы с пафосом себя называете, по опредедению подразумевает наличие хотя бы базовых знаний учета.
    И это наличие знаний подразумевает, что проблемы Вы вроде как должны излагать не кое как, как это делают тут многие, не утруждая себя изучением основ учета, а максимально полно с самого начала, если вопрос действительно проблемный.

Для начала неплохо бы определиться, какая из этих фраз верна:
    которые и перечислили на расчетный счет.
    Цитата Сообщение от kurti
    полученные на л/счет денежные средства
    Во-вторых, уж если Вы занимаетесь консалтингом, должны бы знать, что и лицевые, и расчетные счета в бюджете разные.
    В третьих, Вам должно быть известно, что Управление Культуры - это, как правило, орган власти, а не простое бюджетное учреждение, и пожертвование тут "как бы ни от куда" вообще-то не бывает. Т.е. ответ на вопрос максимально зависит от источника выплат.
    И в четвертых, не бывает такого, чтобы цель при безналичном перечислении не была указана.

Не слишком ли много встречных вопросов для платной услухи нахаляву?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не слишком ли много встречных вопросов для платной услухи нахаляву?
    сейчас в тебя гнилые помидоры начнут кидать, как всегда

Клерк
    как бюджетной организации правильно принять к учету полученные на л/счет денежные средства.....Как я понимаю это и не грант и не субвенция и не субсидия?
    kurti, но уже же не первый раз на форуме, безвозмездные разные бывают, как можно гадать субвенция или грант, если надо точно знать что было в документе, которым деньги поступили и то, о чем сказал Борис- на какой счет поступили...
    А то недавно меня на семинаре спрашивают - как отразить передачу подарка подведомственной на юбилей учебного заведения, а потом выяснилось, что они на сумму оборудования, которое "подарили" просто лимиты увеличили по 310 на сумму подарка...

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    kurti, но уже же не первый раз на форуме, безвозмездные разные бывают, как можно гадать субвенция или грант, если надо точно знать что было в документе, которым деньги поступили и то, о чем сказал Борис- на какой счет поступили...
    А то недавно меня на семинаре спрашивают - как отразить передачу подарка подведомственной на юбилей учебного заведения, а потом выяснилось, что они на сумму оборудования, которое "подарили" просто лимиты увеличили по 310 на сумму подарка...
    Спасибо конечно за замечания, но так уж сложились обстоятельства, что у меня нет возможности толком все узнать, меня попросили я и отправила сообщение с вопросом, деньги я за это не получу, а какую информацию получила от человека такую и передала, я даже сейчас разглагольствовать на эту тему долго не могу, т.к. выход в инет ограничен.....действительно мне сначала сообщили, про л/сч, потом про расчетный.....буду дальше конечно уточнять, но глазами посмотреть у меня не получится пока, так что приходится верить на слово. Вообщем я на больничном и надолго. Поэтому прошу отнестись снисходительнее и спасибо за ответ.

Клерк
    ...действительно мне сначала сообщили, про л/сч, потом про расчетный.....буду дальше конечно уточнять, но глазами посмотреть у меня не получится пока, так что приходится верить на слово.
    ну а раз вопрошающий путается в показаниях, а самой посмотреть возможности нет, так и смысла вопрос обнародовать не было.
    Правильного ответа все равно не будет, а неправильный тебе зачем?

Аноним
    Гость
    сейчас в тебя гнилые помидоры начнут кидать, как всегда
    Иногда и кондиционного не жалко - был бы толк...

Аноним
    Гость
    ну а раз вопрошающий путается в показаниях, а самой посмотреть возможности нет, так и смысла вопрос обнародовать не было.
    Правильного ответа все равно не будет, а неправильный тебе зачем?
    Все зависит от способности сообщества фильтровать информацию, очищать ее, дополнять вопросами и т.п.
    Доброжелательность тоже не повредит...

Аноним
    Гость
    В нашей стране борзые щенки путешествуют по всем направлениям вертикали!

Клерк
    Что за.....
    если пытаешься навести человека хотя бы на обстоятельный вопрос - чтоб не перебирать число сочетаний из возможных ответов, а дать наиболее близкий, тебя начинают или воспитывать:

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброжелательность тоже не повредит...
    или просто не в тему комментировать:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В нашей стране борзые щенки путешествуют по всем направлениям вертикали!
    удачи вам, анонимы, порассуждать о несправедливости бытия и о применении идиомы "слухами земля полнится" как основного принципа ведения бюджетного учета
    Последний раз редактировалось Plesen~; 31.05.2010 в 15:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)