Показано с 1 по 15 из 15
    Жду совета )
    Гость

ФСС подозревает в обмане

Организация зарегистрировалась в 2008 году. Деятельность подлежит лицензированию. Естественно, все это долго и нудно. В феврале 2009 приняли на работу гл.буха. Отчетность сдавали нулевую, з/п не начислялась, деятельность не велась. в сентябре получили лицензию. С 1 октября 2009 приняли новых сотрудников. Деятельность началась, с зарплатой, все как положено, с отчислениями во все фонды (ну и диру с гл.бухом начали начислять с октября). В апреле 2010 гл.бух уходит в декрет (замечу, что в октябре она об этом и не знала, уходить не планировала ).
    Соц страх заинтересовался, что это в трудовой она с февраля 2009 работает, а в расчете СДЗ период с 01 октября 2009.
    Хотят передать наши доки ОБЭПу. Якобя мы ФСС решили обмануть (ну типа ради пособия все затеяли ). Запросили все декларации, расчеты по взносам, НДФЛ. Все предоставила.
    Дайте совет, как поступить в данной ситуации.
    На вопрос "Нужно ли подтверждать, что деятельность не велась до 01 октября, может письмо какое написать" ответили " Мы вам не можем на такие вопросы отвечать, мы же не можем вас научить как нас обмануть". Че-то я прям в шоке сижу. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да никак не быть. Пусть передают, только что именно они передадут? Типа фирма зарегистрирована только для того, что бы оплатить главбуху декрет? И лицензия может для этого получена? ОБЭП обхохочется. Кстати, он тут вообще и ни при чем.
    Вы хоть в отпуск за свой счет отправили главбуха до 1 октября?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если у вас все чисто и честно - не волнуйтесь. Сделайте отпуска без сохранения содержания на то время когда зарплата не начислялась.Главное им свою панику не показывайте.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Вот и я о том же. За пол года на всех сотров почти миллион зарплаты выплатили (у нас штат небольшой).
    Отпуск без содержания документально оформлен не был. Хотя можно и сейчас задним числом. А ФСС-то какая разница?

Делайте задним числом, ФСС ни какой, но нарушение на лицо.Будет повод придраться.Может придется в суд идти.
    Почему-то я Вам верю...

Жду совета )
    Гость
    а что им надо предоставить, чтоб отпуск б/с подтвердить? приказ и заявления?
    Не могу понять, какая разница ФСС, ведь почти год мы сдавали нулевые отчеты и ничего. Ладно бы еще задним числом з/п огромную оформили. Стаж и без этого у сотра больше, чем пол-года.

ЖДу совета )
    Гость
    Почему же они тогда при сдаче нулевых отчетов новыми организациями не спрашивают, где сотрудники ?

Нужно чтобы было все правильно! Заявления и приказы на отпуск без сохранения содержания.
    Да ФСС все равно, но нарушения трудового законодательства есть.Либо работал - зарплата, либо в отпуске-без зарплаты.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от ЖДу совета ) Посмотреть сообщение
    Почему же они тогда при сдаче нулевых отчетов новыми организациями не спрашивают, где сотрудники ?
    Все это при проверках и вылезает.
    Почему-то я Вам верю...

Жду совета )
    Гость
    Документы подписывала она до 1 октября? ничего, если будет и отпуск без содержания и подпись в документах?

Модератор
    Да с чем ФСС пойдет в суд? Не с чем. Это просто какой-то ретивый сотрудник попался, я думаю жалобы начальнику филиала будет достаточно.
    Никто не может запретить подписывать документы, находясь в отпуске

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да с чем ФСС пойдет в суд?
    В суд пойдет контора, если ФСС откажет....По-моему они просто пугают, может на пугливых нарвуться и платить не придется.
    Почему-то я Вам верю...

Жду совета )
    Гость
    Спасибо, огромное!
    организация просто маленькая, некоммерческая, денег всегда в обрез. На декретниц там никогда не рассчитывают ) Поэтому думала, что быстро возместят, а тут такое

Жду совета )
    Гость
    они в конце года остатки бюджетных средств между собой делят чтоли, раз сэкономить пытаются

Вряд ли, но создается именно такое мнение. Налоговики при возвратах налогов себя ведут точно так же.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)