Показано с 1 по 17 из 17
    аноним
    Гость

Помогите Проблемы с увольнением

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста...на увольнение заявление написано 12.05. начальник подписал с отработкой до 27.05, в заявление я указала что мне нужна справка о северных, наш бухгалтер (т.к. он этим занимается) отказался сразу выдавать справку и сказал вот отработает тогда и дадим. Сегодня я последний день до работала, и прошу и свой расчет и справку и трудовую....Но выдачу расчета и трудовой он сказал ему не когда этим заниматься(((..а про справку сказал что не положено мне 50% северных...хотя я в ХМАО и родилась и живу тут, и наработала уже эти проценты, я устроилась в эту организацию(Это первая моя работа) в марте 2006г., в феврале 2007г фирма была закрыта, и нас перевели под другое руководство, в июне 2007г я уволилась, а в ноябре 2007г. опять устроилась в эту же организацию..и он из принципа или из-за чего то еще говорит вот принеси справку со старой организации, но он ведь прекрасно знает что этой организации уже нет...говорит вот она нам не приносила такой справки и мы не обязаны ей предоставлять справку о северных((...и сказал а если пойдет жаловаться то ничего не добьется, подумаешь будем переписываться с ними письмами и все, ниче ей не добиться(((...и как мне быть??? не справки этой у меня нет, не расчета, не трудовой...Трудовую конечно и расчет он даст, но как обычно он это делает через 2 месяца....
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Припугните трудовой инспекцией.Это я про расчет и трудовую.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    наш бухгалтер (т.к. он этим занимается) отказался сразу выдавать справку и сказал вот отработает тогда и дадим.
    дайте ему почитать ст 62 ТК,
    Трудовую конечно и расчет он даст, но как обычно он это делает через 2 месяца....
    ознакомьте его со ст.80.,84.1 ТК...оплатить эти 2 месяца он вам должен будет (если обратитесь в суд)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    припугнула, сказал ну напишут они нам и что??? и мы им ...так и будем переписываться с ними ...ничего сказал не добьюсь от этого что куда то пожалуюсь

Аноним
    Гость
    И подскажите еще, мне ведь положено 50% северной надбавки?

Клерк Аватар для Лёнка
    припугнула, сказал ну напишут они нам и что??? и мы им ...так и будем переписываться с ними
    зачем им переписываться-проверять придут,штрафы выписывать...а ещё есть прокуратура,суд
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    мы находимся в разных городах с нашей конторой...

Клерк
    Если не отдаст трудовую, спокойно можно идти в суд и вам еще з/п начислят за все время, которое он у себя уделживал книжку. Я так суд выиграла и получила за 6 месяцев зарплату.

Аноним
    Гость
    спасибо вам большое

Клерк
    Цитата Сообщение от Inga_rzn Посмотреть сообщение
    Если не отдаст трудовую, спокойно можно идти в суд и вам еще з/п начислят за все время, которое он у себя уделживал книжку. Я так суд выиграла и получила за 6 месяцев зарплату.
    Как у вас нервов хватило

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Inga_rzn Посмотреть сообщение
    он отдает, приходи - бери, только она не хочет тратить деньги на поездку в другой город. следовательно проблема несколько в ином

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Трудовую обязаны выдать в день увольнения или отправить по почте описью на ваш адрес (если в другом городе)...но пока она лежит у них, обязаны платить... Это не ваша головная боль её забрать, а их её вам вручить.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

mln
    Гость
    1)Совершенно однозначно и без каких-либо обсуждений трудовая книжка выдаётся работнику в последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ) вместе с окончательным расчётом зарплаты (в соответствии со ст.140 ТК РФ)
    В каком городе находится головной офис - не Ваша забота. Это - проблема работодателя, недостатки кадрового делопроизводства данной организации.
    В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ при невозможности снять подпись работника на приказ, на самом приказе делается соответствующая пометка. А в данном случае невозможность снять подпись объясняется нахождением работника на своем рабочем в другой местности. Отсутствие подписи работника на приказе - не имеет никакого значения. И копия приказа выдается не позднее 3-х дней после письменного обращения работника с соответствующим требованием (ст. 62 ТК РФ).

2) Задержка работодателем трудовой книжки работника расценивается действующим законодательством как незаконное лишение работника возможности трудиться (ст.234 ТК РФ).
    За всё время задержки работодатель будет ОБЯЗАН выплатить Вам среднюю заработную плату с уплатой процентов (ст.236 ТК РФ - денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
    Невыплата заработной платы, суммы окончательного расчета при увольнении работника является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
    В связи с тем, что организация, в которой Вы работали, зарегистрирована и находится в другом городе, то за защитой своих нарушенных трудовых прав Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда того города. Закон однозначно на Вашей стороне.

3) по вопросу «северных»:
    Согласно части первой ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику под роспись, другой хранится у работодателя. Содержание трудового договора должно отвечать требованиям ст. 57 Трудового кодекса РФ. К числу условий, обязательных для включения в трудовой договор, является условие оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, районные коэффициент, северные надбавки, вредные условия труда и другие.
    У Вас есть на руках один экземпляр трудового договора? Если нет – еще одно нарушение работодателя.

4) Ваши требования правомерны. И действительно не затягивайте, обращайтесь с заявлением в Государственную инспекцию труда, в Прокуратуру, в судебные органы.
    С Вашим руководством надзорные органы поговорят на языке закона.

Клерк Аватар для Зубастик
    "Но выдачу расчета и трудовой он сказал ему не когда этим заниматься" - нормально так... меня за такие слова сотрудники живьем съедят

Аноним
    Гость
    трудового договора конечно нет на руках...я работала у ИП , начальник у нас один, а вот ИП оформлено совсем на другого человека который вообще к нам не имеет никакого отношения, так только документы на него, могут ли при разбирательстве в моей проблеме сказать что вот на него оформлено вот он пусть и выплачивает все, а его то где искать....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зубастик Посмотреть сообщение
    "Но выдачу расчета и трудовой он сказал ему не когда этим заниматься" - нормально так... меня за такие слова сотрудники живьем съедят
    а он на аську не отвечает, телефон не берет, так что хотелось бы что нибудь сказать да вот не кому

Аноним
    Гость
    С Вашим руководством надзорные органы поговорят на языке закона.[/QUOTE]

а мы с нашим начальством в разных городах находимся, не будет так, что с нашего вот города напишут письмо им они ответят, и так вот и будет происходит переписка???Вы извините за столь много вопросов...никогда с этим не сталкивалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)