Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Tuchka69 Tuchka69 вне форума
    Клерк
    Вот если правонарушение длилось 3 месяца ( выплачивали зарплату не правильно) могут его признать длящимся и увеличить срок исковой давности до 1 года???? Никто не сталкивался???

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Нее, там про избирателей, и 5.2 вообще утратила силу написано. А Вы нашли, чем там грозит?

Клерк
    Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    А можно заменить форму "расчетно-платежной ведомости" и сделать её самим, а то в 1С она не очень, за это потом никаких случаем штрафов не наложат????

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Спасибо, я похоже не там смотрела. Это что получается от 30 до 50тыс штрафа? А как быть если зп долго выплачивалась один раз в месяц, сейчас начать выплачивать 2раза, 2мес пройдет и штрафов уже не смогут наложить?
    И еще, по гражд-правовым договорам, зарплата по которым у нас случается не каждый месяц, там делить ничего не надо? Также выплачиваем по расходнику сколько начислили по договору, да?
    Последний раз редактировалось BICC; 31.05.2010 в 14:57.

Клерк
    [QUOTE=BICC;52809490]Спасибо, я похоже не там смотрела. Это что получается от 30 до 50тыс штрафа? А как быть если зп долго выплачивалась один раз в месяц, сейчас начать выплачивать 2раза, 2мес пройдет и штрафов уже не смогут наложить?
    Ну как бы да, если конечно проверяющие не по считают что это длящиеся право нарушение, тогда срок исковой давности будет 1 год. Вот только в чем подковырка не написано что относится к длящимся право нарушениях(((

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    длящееся - это когда правонарушение не прекращается.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    искать неохота, а надо мне тоже.
    ага, вам нужно и искать неохота, а нам не нужно, до должно быть охота....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ага, вам нужно и искать неохота, а нам не нужно, до должно быть охота....
    Какая ты вредная, никто не заставляет никого искать, может кто-то сам с этим сталкивался и знает уже куда надо обратить своё внимание в определенных ситуациях. Форум для этого и нужен, чтобы можно было посоветоваться с людьми! К тому же отвечать на вопросы это дело чисто добровольное!!!

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Tuchka69, спасибо за защиту

saigak saigak вне форума
    я не вредная, но поиск собственными руками и глазами намного лучше чем конкретная подсказка (иногда когда ищешь сам, много чего нужного попутно можно найти).
    Почему-то я Вам верю...

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    Какая ты вредная, никто не заставляет никого искать, может кто-то сам с этим сталкивался и знает уже куда надо обратить своё внимание в определенных ситуациях. Форум для этого и нужен, чтобы можно было посоветоваться с людьми! К тому же отвечать на вопросы это дело чисто добровольное!!!
    а зачем столько лишних эмоций?-) иногда критика во благо
    одними подсказками чревато - надо по совокупности информации выводы делать, самому

Клерк
    Вот именно ПОДСКАЗКИ, а с подсказками всегда легче дать правильный ответ Я сомневаюсь что кто-то получив подсказку не проверяет её достоверность. Но когда знаешь в каком направлении искать, уже легче

saigak saigak вне форума
    Но когда знаешь в каком направлении искать, уже легче
    Так вы уже не направление хотите, а конечный пункт.
    Почему-то я Вам верю...

BICC BICC вне форума
    Клерк
    Честно говоря, не понимаю почему так неадекватно воспринят мой вопрос, в какое такое благо эта критика? Делать выводы за себя я вроде никого не просила, искать специально для меня что либо - тоже. Элементарно подсказать, если знаете, куда примерно смотреть в этом длиннющем перечне всяких нарушений -неужели вы сами никогда не спрашиваете ни у кого? Конечно, поиск собственными руками и глазами - это очень полезно,и я тоже им часто пользуюсь, но в случае когда мне надо что-то конкретное из большого количества ненужной в данный момент мне информации - я предпочитаю время сэкономить,особенно если есть такая возможность, и очень благодарна тем кто мне в этом помогает.

saigak saigak вне форума
    Да за это время уже можно было весь КОАП прочитать.. Лень всем туда лезть.
    Почему-то я Вам верю...

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    Tuchka69,

понимаете, в чем дело: можно сомневаться и задать вопрос - скажите, а правильно ли я думаю? а правильно ли я посчитала? а не будет ли это нарушением?

а можно так: эй, вы, мне вот надо сделать тут, а так лень, вы мне эта, быстренько распишите, как оно и чего, а то я даже книжку не открывала

BICC BICC вне форума
    Клерк
    saigak, ну не злитесь уже,ничего не лень, залезем еще, постепенно. Ну не осилю я его вот так вот, сразу, попутно изучая все подряд.
    HelenY, в следующий раз буду обдуманней слова подбирать, чтоб так буквально не воспринимались

Клерк
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    Какой же он огромный, кто-нибудь может подсказать которая статья данного вопроса касается, искать неохота, а надо мне тоже.
    Я вижу здесь только прозьбу на подсказку, а не призыв: " Эй, народ кто хочет за меня сделать мою работу" Потом книжки дело конечно хорошее, но давайте не будем забывать как много различных книг и какое не простое у нас законодательство. И очень редко бывает когда есть одно дело или же одна конкретная проблема, поэтому экономия времени иногда является не посредственным условием для решение других проблем (и невсегда проблемы связаны с работой)
    К тому же, я повтарюсь, отвечать на вопросы это дела лично каждого, если вам не понравилось как человек поставил свой вопрос или вы незнаете на него ответ - просто проигнорируйте его Никто не заставляет никого перерывать весь инет и давать конкретную ссылку на материал или печатать его, чем смогли тем и помогли И за это уже спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Tuchka69; 01.06.2010 в 12:47. Причина: ошибка

Аноним
    Гость
    я повтарюсь, отвечать на вопросы это дела лично каждого, если вам не понравилось как человек поставил свой вопрос или вы незнаете на него ответ - просто проигнорируйте его
    вы же не удержались от чтения нотаций как следует поступать людям, которые не хотят отвечать, отчего же считаете нотацию, прочитанну вам, недопустимой?

Клерк
    Я не считаю её не допустимой, я высказываю своё мнение, как и многие другие. В моём сообщение нет запрещания ни накакие действия и высказывания.

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Да за это время уже можно было весь КОАП прочитать..
    очень с вами согласна после прочтения последних сообщений

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)