Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк
    Вот если правонарушение длилось 3 месяца ( выплачивали зарплату не правильно) могут его признать длящимся и увеличить срок исковой давности до 1 года???? Никто не сталкивался???

Клерк
    Нее, там про избирателей, и 5.2 вообще утратила силу написано. А Вы нашли, чем там грозит?

Клерк
    Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Клерк Аватар для Лёнка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    А можно заменить форму "расчетно-платежной ведомости" и сделать её самим, а то в 1С она не очень, за это потом никаких случаем штрафов не наложат????

Клерк
    Спасибо, я похоже не там смотрела. Это что получается от 30 до 50тыс штрафа? А как быть если зп долго выплачивалась один раз в месяц, сейчас начать выплачивать 2раза, 2мес пройдет и штрафов уже не смогут наложить?
    И еще, по гражд-правовым договорам, зарплата по которым у нас случается не каждый месяц, там делить ничего не надо? Также выплачиваем по расходнику сколько начислили по договору, да?
    Последний раз редактировалось BICC; 31.05.2010 в 14:57.

Клерк
    [QUOTE=BICC;52809490]Спасибо, я похоже не там смотрела. Это что получается от 30 до 50тыс штрафа? А как быть если зп долго выплачивалась один раз в месяц, сейчас начать выплачивать 2раза, 2мес пройдет и штрафов уже не смогут наложить?
    Ну как бы да, если конечно проверяющие не по считают что это длящиеся право нарушение, тогда срок исковой давности будет 1 год. Вот только в чем подковырка не написано что относится к длящимся право нарушениях(((

comandante Аватар для FM
    длящееся - это когда правонарушение не прекращается.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    искать неохота, а надо мне тоже.
    ага, вам нужно и искать неохота, а нам не нужно, до должно быть охота....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ага, вам нужно и искать неохота, а нам не нужно, до должно быть охота....
    Какая ты вредная, никто не заставляет никого искать, может кто-то сам с этим сталкивался и знает уже куда надо обратить своё внимание в определенных ситуациях. Форум для этого и нужен, чтобы можно было посоветоваться с людьми! К тому же отвечать на вопросы это дело чисто добровольное!!!

Клерк
    Tuchka69, спасибо за защиту

я не вредная, но поиск собственными руками и глазами намного лучше чем конкретная подсказка (иногда когда ищешь сам, много чего нужного попутно можно найти).
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    Какая ты вредная, никто не заставляет никого искать, может кто-то сам с этим сталкивался и знает уже куда надо обратить своё внимание в определенных ситуациях. Форум для этого и нужен, чтобы можно было посоветоваться с людьми! К тому же отвечать на вопросы это дело чисто добровольное!!!
    а зачем столько лишних эмоций?-) иногда критика во благо
    одними подсказками чревато - надо по совокупности информации выводы делать, самому

Клерк
    Вот именно ПОДСКАЗКИ, а с подсказками всегда легче дать правильный ответ Я сомневаюсь что кто-то получив подсказку не проверяет её достоверность. Но когда знаешь в каком направлении искать, уже легче

Но когда знаешь в каком направлении искать, уже легче
    Так вы уже не направление хотите, а конечный пункт.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Честно говоря, не понимаю почему так неадекватно воспринят мой вопрос, в какое такое благо эта критика? Делать выводы за себя я вроде никого не просила, искать специально для меня что либо - тоже. Элементарно подсказать, если знаете, куда примерно смотреть в этом длиннющем перечне всяких нарушений -неужели вы сами никогда не спрашиваете ни у кого? Конечно, поиск собственными руками и глазами - это очень полезно,и я тоже им часто пользуюсь, но в случае когда мне надо что-то конкретное из большого количества ненужной в данный момент мне информации - я предпочитаю время сэкономить,особенно если есть такая возможность, и очень благодарна тем кто мне в этом помогает.

Да за это время уже можно было весь КОАП прочитать.. Лень всем туда лезть.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Tuchka69,

понимаете, в чем дело: можно сомневаться и задать вопрос - скажите, а правильно ли я думаю? а правильно ли я посчитала? а не будет ли это нарушением?

а можно так: эй, вы, мне вот надо сделать тут, а так лень, вы мне эта, быстренько распишите, как оно и чего, а то я даже книжку не открывала

Клерк
    saigak, ну не злитесь уже,ничего не лень, залезем еще, постепенно. Ну не осилю я его вот так вот, сразу, попутно изучая все подряд.
    HelenY, в следующий раз буду обдуманней слова подбирать, чтоб так буквально не воспринимались

Клерк
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    Какой же он огромный, кто-нибудь может подсказать которая статья данного вопроса касается, искать неохота, а надо мне тоже.
    Я вижу здесь только прозьбу на подсказку, а не призыв: " Эй, народ кто хочет за меня сделать мою работу" Потом книжки дело конечно хорошее, но давайте не будем забывать как много различных книг и какое не простое у нас законодательство. И очень редко бывает когда есть одно дело или же одна конкретная проблема, поэтому экономия времени иногда является не посредственным условием для решение других проблем (и невсегда проблемы связаны с работой)
    К тому же, я повтарюсь, отвечать на вопросы это дела лично каждого, если вам не понравилось как человек поставил свой вопрос или вы незнаете на него ответ - просто проигнорируйте его Никто не заставляет никого перерывать весь инет и давать конкретную ссылку на материал или печатать его, чем смогли тем и помогли И за это уже спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Tuchka69; 01.06.2010 в 12:47. Причина: ошибка

Аноним
    Гость
    я повтарюсь, отвечать на вопросы это дела лично каждого, если вам не понравилось как человек поставил свой вопрос или вы незнаете на него ответ - просто проигнорируйте его
    вы же не удержались от чтения нотаций как следует поступать людям, которые не хотят отвечать, отчего же считаете нотацию, прочитанну вам, недопустимой?

Клерк
    Я не считаю её не допустимой, я высказываю своё мнение, как и многие другие. В моём сообщение нет запрещания ни накакие действия и высказывания.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Да за это время уже можно было весь КОАП прочитать..
    очень с вами согласна после прочтения последних сообщений

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)