Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Штраф

1. Клерк

Штраф

Уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Мы на ЕНВД, платим НДС с аренды муниципальной собственности как налоговый агент. Сегодня оплатили штраф за непредоставление вовремя отчетности по НДС. После этого прочитала статью:

11.10.2004 Налоговики не получат больше 50 рублей

Бухгалтер фирмы, работающей на упрощенке, не обязан платить штраф за несвоевременное представление декларации по НДС, предусмотренный статьей 119 Налогового кодекса.

Если фирма-упрощенец выступает как налоговый агент, то положения вышеназванной статьи ее не затрагивают. В статье 119 кодекса установлен лишь один субъект налоговой ответственности – налогоплательщик, поясняет журнал «Нормативные акты для бухгалтера». Не предоставив вовремя декларацию, упрощенец будет нести ответственность по другой статье (п. 1 ст. 126 НК). Размер штрафа за такое нарушение составляет 50 рублей за каждый не поданный вовремя документ.

Разъяснения по этому вопросу содержит письмо Минфина от 21 сентября 2004 г. № 03-02-07/38.

Источник материала: Аналитическая группа «РАДА»

Что теперь делать? Ведь если бы мы не заплатили этот штраф, то еще можно было бы поспорить с ИМНС, а теперь они вряд ли вернут деньги. И вообще, стоит ли затевать эту тягомотину, хотя сумма для нас не малая (2800руб. вместо 150руб.).
    P.S. Нигде не могу найти это письмо Минфина, может кто-нибудь даст ссылочку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Текст письма (с комментариями) есть здесь:
    http://www.berator.ru/na/article/1972

3. Клерк Аватар для Energizer
    Greta, напишите в вышестоящую организацию то есть в УМНС. Изложите проблему и попросите на основании этого отменить штраф.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. киник Аватар для stas®
    Убедите Волка выплюнуть бабушку
    Greta, добровольная уплата штрафа (раз уж вы так сглупили) не лишает вас права обжаловать его в суд. Если вы, конечно, не просрочили.

5. Клерк Аватар для Energizer
    stas®, нуу решение может отменить еще и вышестоящая организация без суда.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Клерк
    Спасибо всем откликнувшимся!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)