Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Не првомерный перевод денежных средств

Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации: есть группа компаний..при проведении внутренней проверки по одной из компаний (компания А) за 1 квартал 2010 года было установлено, что бухгалтер перевел не правомерно деньги (компания А перевела деньги компании Б за компанию С в счет погашения взаиморасчетов, но у компании А с компанией С на самом деле никаких взаимоотношениий не существует). Данные действия она покрывала путем подделки отчетности (редактировала выписки из банк-клиента...оригиналы выписок проверяются в начале кварталов по компаниям в порядке очередности..видно на это и было рассчитано).Можем ли мы отозвать платеж от компании получателя? и как это сделать?..платежи были сделаны в марте феврале 2010 года.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    перевел неправомерно - да тут у вас хищение!
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    ну да хищение ...просто по другому выразилась, но суть не меняется..этот бухгалтер был приходящий..работала у нас 6 лет..до этого историй не было..а тут стала собираться чуть ли не на ПМЖ за границу и начала видно приворовывать..на что рассчитывала? непонятно..все равно поймали бы..проверяется все и всегда..просто из за большой загруженности не сразу, а порядке очередности...как обычно ключ банк-клиента в данном случае оформлялся на руководителя...к ней не знаю как подкапаться...вот думаю можно ли вернуть с фирм получателей деньги...
    она устроена на одном из ООО гл. бухом (деньги переводила с другого ООО..был доступ ..там была приходящей)...сейчас типа в отпуске...никто отпуск не оформлял...сама взяла и упылила..но уже должна была вернуться, но написала по инету что раньше ноября в РФ не появится (у нее как раз виза закончится)...я в афиге от ее поведения....не знаю что делать...думаю может биту прикупить к ее возвращению?

4. Клерк
    Можем ли мы отозвать платеж
    Мы - это кто? И сколько вас?
    Best regards, Михаил

5. правдоруб Аватар для Storn
    а на органы не надеетесь?
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    не особо...тем более фактически ключ банк -клиента был оформлен на руководителя...она официально вообще не при чем..и приходящая к тому же...

7. Клерк
    а компания Б куда деньги дела?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

8. Менестрель Аватар для ИКС+
    mvf! блин давно так не веселлился.
    а это наверн люди в черном или из полиции нравов

9. Клерк
    ИКС+ ..не поняла что вас так развеселило?
    я так понимаю вы толковый совет дать не можете? просто решили по стебаться....
    Последний раз редактировалось Грымза; 31.05.2010 в 05:14.

10. Клерк
    Весна94, приняла в счет погашения задолжености компании С перед компанией Б (за рекламные услуги оказанные компанией Б компании С).

11. Клерк
    Написала письмо в с просьбой вернуть деньги компании получателю денежных средств. Идут нам навстречу.
    Оговорили ситуацию с главбухом компании Б :они будут в свою очередь взыскивать с компании С задолженность за услуги.
    Вообщем пути решения вроде нашли.

12. Клерк
    тогда о каком хищении речь идет?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

13. Аноним
    Гость
    речь о хищении человеком который работал в нашей компании...я писала выше, что подкапаться сложно к ней...а вот компания С в которой она тоже трудилась (официально и токеты в той компании были на нее оформлены) пока по каким то причинам не заинтересована в разборе данных полетов..вот решили попробовать взыскать с них деньги..может это стимулирует их подать на нее заявление в милицию..
    Как нам сказали в милиции у нас шансов мало привечь ее к отвентственности (я имею ввиду если не взыскивать с компаний, а подавать на нее и с нее взыскать)

14. Клерк
    ссори забыла под своим ником зайти..плохо ориентируюсь еще не форуме..

15. Менестрель Аватар для ИКС+
    ИКС+ ..не поняла что вас так развеселило?
    я так понимаю вы толковый совет дать не можете? просто решили по стебаться....
    Грымза, ну развеселило да. признаюсь.
    Можем ли мы отозвать платеж от компании получателя? и как это сделать?
    вопрос был поставлен таким образом, что сразу не ясно какое отношение вы имеете к этой группе компаний. действительно кто это мы?
    это во-первых.
    когда писал, 2го.3,5,6, 7 постов не было почему то.

.я в афиге от ее поведения....не знаю что делать...думаю может биту прикупить к ее возвращению?
    и начала видно приворовывать..на что рассчитывала? непонятно..все равно поймали бы..проверяется все и всегда
    а вот по поводу буха - она что, эти перечисленные средства присвоила?
    начала приворовывать - это обвинение доказано или просто личное предположение построенное на личном неприязненном к ней отношении?
    биту прикупить - это у вас как системный метод или пустое эмоциональное выражение?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение

а вот по поводу буха - она что, эти перечисленные средства присвоила?
    начала приворовывать - это обвинение доказано или просто личное предположение построенное на личном неприязненном к ней отношении?
    биту прикупить - это у вас как системный метод или пустое эмоциональное выражение?
    по поводу биты конечно пустое эмоциональное выражение...просто очень расстроена данным фактом..
    деньги она себе присваивала это совершенно точно (подделывала банковские выписки (я не проверяю банк-клиент постоянно, поэтому бухгалтера сдают выписки из банк-клиента сохраненные раз в неделю ..в конце квартала в порядке очередности я еще раз проверяю платежи по оригиналам выписок из банка)..так вот она все свои выписки подделывала (переводила деньги со счета нашего за другую компанию в счет погашения задолженности третьей компании , а в компании чью задолженность она покрывала брала деньги налом и присваивала себе..а нашим безналом закрывала долги)..ну это еще не считая прямых поплнений ее банковской карты с нашего счета ..
    вообщем объяснила как могла..

17. Клерк
    [QUOTE=ИКС+;52808858]Грымза, ну развеселило да. признаюсь.

вопрос был поставлен таким образом, что сразу не ясно какое отношение вы имеете к этой группе компаний. действительно кто это мы?
    наверное вы правы я не корректно выразилась...просто привыкла, что представляю интересы организации и обычно употребляя слово мы- имею ввиду группу компаний или какую то конкретную компанию (в зависимости от ситуации). Платеж в данной ситуации будет востребовать компания с чьего счета произошло списание денежных средств бухгалтером-вором.
    P.S: я являюсь главным бухгалтером данной группы компаний

18. Менестрель Аватар для ИКС+
    у вас видимо нет бюджета (имеется в виду своя политика бюджетирования) . если бы был бюджет, то операционный бюджет в конце дня (или хотя б недели) уже показал бы что пошел неплановый платёж и образовался дефицит.
    что касается этого буха, то необходим видимо аудит, чтобы точно определить сумму недостач и их причину. если дело обстояло именно так как вы описываете , то что--то в вашем хозяйстве мутновато может и сам бизнес в какой-то степени не всегда с законом дружит. ну это я может конешн ошибаюсь, просто предполагаю, что есл она могла так делать неоднократно то это делала не одна и всё \это возможно делается везде в группе компаний. тогда нужно делать сплошной аудит и срочно пересматривать управленческую политику. порок где то там. а бух ваш просто это установила и использовала

19. Клерк
    [QUOTE=ИКС+;52808981]у вас видимо нет бюджета (имеется в виду своя политика бюджетирования) . если бы был бюджет, то операционный бюджет в конце дня (или хотя б недели) уже показал бы что пошел неплановый платёж и образовался дефицит.
    насчет этого вы правы...
    а по поводу упр. учета там вроде все в порядке...она просто в наглую первый квартал проворовала...дольше квартала и не продержалась бы...у нас каждый квартал закрывается окончательно только после проверки деятельности.

20. Клерк
    бух просто решила свалить за кордон...потому что даже теоретически она не могла бы спрятать концы...ведь проверка проводится и по взаиморасчетам с контрагентами..так что квартал это максимальный период для такой деятельности..
    конечно наверняка существуют более изощренные виды воровства которые не сразу поймешь, но думаю для нужен сговор нескольких лиц..это не наш случай...

21. Клерк
    но насчет улучшения контроля я подумаю...может быть квартал слишком большой период..

22. Менестрель Аватар для ИКС+
    думаю для нужен сговор нескольких лиц..это не наш случай...
    а в компании чью задолженность она покрывала брала деньги налом и присваивала себе..а нашим безналом закрывала долги).
    такие действия самой без некой помощи сложно производить , сговор какой то был скорее всего, ну опять же все догадки.
    в управл. учете мож документооборот пока пересмотреть хотя бы . точно не помешает

23. Аноним
    Гость
    ну почему ж если она там и там бухгалтер, то можно и самой все провернуть

24. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    в управл. учете мож документооборот пока пересмотреть хотя бы . точно не помешает
    согласна..думаю пересмотрю еще раз методы контроля..всегда думала, что наша система пусть не идеальна, но вполне приемлема...получается нужно еще что то с промежуточным контролем в квартале придумать...
    вообщем такие вещи прежде всего заставляют задуматься о том что есть что еще улучшать и расслабляться никогда нельзя..
    а воруют к сожалению везде и на мего крупных предприятиях (с системой учета которая нам и не снилась) и на мелких..и на бюджетных и на частных.....так что наш случай не говорит, что наша система учета плоха, а говрит что нет предела совершенству

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)