Здравствуйте. Очень нужен совет и подсказка: бухгалтер я не очень опытный, вела бух на определенном участке. А сейчас устроилась на новую работу и директор (он же учредитель) хочет от меня получить анализ деятельность предприятия за прошлый период (у нас УСН доход-расход, розница магазин одежды). Бухгалтерия ведется в 1С, но по факту все черно-белое, что-то официально проходит, что-то оплачивает директор из своего кармана, и свалено все это в одну кучу....сижу вот разбираюсь...и чем дальше, тем больше путаюсь, да еще и опыта нехватает. Товар тоже приходовали через пень-колоду: в программе делали только приход того, что уже продали (чтоб налоги не платить).
И как все это собрать в одну кучку, основываясь хотя бы на данных 1С? Директор в цифрах хочет видеть, что вот - пришел товар, мы сделали наценку, продали его, уплатили аренду, ЗП, налоги, и вот имеем такую прибыль..Я так понимаю, что можно сформировать оборотно-сальдовую за весь период и уже по счетам выбрать (ему же расшифровка нужна). Получиться Дт41-Дт62+Дт50,51-Кт50,51...? По проводкам верно? Или можно как-то проще и по-другому все сделать?