Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Анализ хоз.деятельности

Здравствуйте. Очень нужен совет и подсказка: бухгалтер я не очень опытный, вела бух на определенном участке. А сейчас устроилась на новую работу и директор (он же учредитель) хочет от меня получить анализ деятельность предприятия за прошлый период (у нас УСН доход-расход, розница магазин одежды). Бухгалтерия ведется в 1С, но по факту все черно-белое, что-то официально проходит, что-то оплачивает директор из своего кармана, и свалено все это в одну кучу....сижу вот разбираюсь...и чем дальше, тем больше путаюсь, да еще и опыта нехватает. Товар тоже приходовали через пень-колоду: в программе делали только приход того, что уже продали (чтоб налоги не платить).
    И как все это собрать в одну кучку, основываясь хотя бы на данных 1С? Директор в цифрах хочет видеть, что вот - пришел товар, мы сделали наценку, продали его, уплатили аренду, ЗП, налоги, и вот имеем такую прибыль..Я так понимаю, что можно сформировать оборотно-сальдовую за весь период и уже по счетам выбрать (ему же расшифровка нужна). Получиться Дт41-Дт62+Дт50,51-Кт50,51...? По проводкам верно? Или можно как-то проще и по-другому все сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Он хочет по позициям видеть? 1С какая? Восьмерка позволяет делать анализ по номенклатурным группам, будете видеть прямо на 90-м что к какой группе относится.
    Но скорее всего ему по позициям не нужно. Достаточно будет просто 90-го, а структуру расходов можете с 44-го раскрыть. А что мимо 1С было - извините))

3. мытарь Аватар для inola
    в программе делали только приход того, что уже продали (чтоб налоги не платить).
    А какие налоги с прихода товара? Поступил и лежит на складе до реализации. Думаю директор хочет видеть управленческий учет в котором нужно посчитать все доходы и расходы. Соберите выручку по 62, реализацию товара по К41 - получите наценку, издержки по Дт44. Можно разложить структуру издержек в % отношении. Сделайте вывод по экономии издержек если не хватает наценки на их покрытие. Далее составьте анализ движения денежных средств по направлениям: Дт50,51 от кого поступили деньги и за что, Кт50,51 за что платили, удельный вес платежей- поставщики, налоги, аренда и т.д. Оформите в таблицу с комментариями.

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=inola;52807122]А какие налоги с прихода товара? Поступил и лежит на складе до реализации.

У нас упрощенка доход-расход, отгруженный товар попадает в статью дохода, т.к. оплаты поставщику не было.

5. Аноним
    Гость
    Аноним, inola, спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)