подскажите новичку-налог на имущество платиться с остаточной стоимости по бух. или налоговому учету? если по налоговому то для чего вести бухг-ий?
подскажите новичку-налог на имущество платиться с остаточной стоимости по бух. или налоговому учету? если по налоговому то для чего вести бухг-ий?
По БУ.по бух. или налоговому учету
а зачем тогда вести налоговый?

В НУ учете нет основных средств.
Best regards, Михаил
... в бухгалтерском учете амортизация начисляется с месяца, следующего за месяцем принятия объекта к учету на счете 01 (03) (п. 21 ПБУ 6/01), а в налоговом - с месяца, следующего за месяцем его ввода в эксплуатацию (п. 4 ст. 259 НК РФ).
как тогда понимать?
Так это и есть ввод в эксплуатацию, если начинается амортизация. Налог на имущество начисляется по данным бухгалтерского учета, данные по остаточной стоимости.амортизация начисляется с месяца, следующего за месяцем принятия объекта к учету на счете 01 (03)
мой вопрос для чего ведется налоговый учет ос?
... а вы в налоговом учете амортизацию не учитываете?мой вопрос для чего ведется налоговый учет ос?
Для расчёта налога на прибыль.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Надо шире вопрос ставить - зачем вообще этот НУ нужен? Налоги я и по БУ сосчитаю.
Best regards, Михаил
запуталась - то есть налог на имущество считается по данным БУ а налог на прибыль по данным НУ, так чтоли?
Такто есть налог на имущество считается по данным БУ а налог на прибыль по данным НУ, так чтоли?
В принципе так. А вы только что об этом узнали? http://mvf.klerk.ru/bunu/bu001.htmтак чтоли?
© Законы Мерфи.
а в 1 С ка кполучается амортизацию по бу я могу увидеть на счете 02, а где смотреть амротизацию по ну?
В разных 1С по разному.
© Законы Мерфи.
то есть в любом случае предусмотрен отдельный счет налогового учета?
да.
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)