Подскажите как сделать возврат НДФЛ с 30% на 13% у иностранца в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72). Видела документ "Возврат НДФЛ" но не пойму как он "Работает" или все делать ручными операциями?
Подскажите как сделать возврат НДФЛ с 30% на 13% у иностранца в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72). Видела документ "Возврат НДФЛ" но не пойму как он "Работает" или все делать ручными операциями?
Заходите в регистры сведений> гражданство физического лица, добавляете строчку, вводите дату перехода на 13%, ФИО, снимаете галку с "Не является налоговым резидентом"
Или другим путем туда попасть, через карточку в сотрудниках организаций выибраете нужного и напротив его гражданства заходите в форму, нажимете историю и добавляете строку с датой. (дату важно поставить нужную)
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Я бы советовала НИ-ЧЕ-ГО не делать ручными операциями в восьмерке.
Быть, а не казаться.
А дату с какого числа является резидентом? если с 01.01 по 30% с 01.07 будет 13% и надо полностью пересчитать на 13%или поставить ниже строкой с 01.01.13%?
Во, балда. Там же просто резиден или нет и никаких %, Значит снимаю галку нерещидент и ставлю здесь же дату с 01.01. Так?
zAngel, не все получается "неручными"
![]()
Я попробовала в демо, оно пересчитывает самостоятельно с начала года. Дату перехода на 13% ставила текущую/дату преобретения резидентства
Быть, а не казаться.
Я поставила 01.01 у меня тоже все пересчиталось. Только мне теперь надо бух.справку подготовить и подписать. А еще не подскажите.Вычиты теперь предоставлять ему или нет?
вычеты при наличии заявления ему предоставлять можно.Вычиты теперь предоставлять ему или нет?
Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 (13%- прим. - мое) настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
Быть, а не казаться.
тогда не забываем делать корректировку регистров по каждому такому случаю. Я предпочитаю выкручиваться предложенными операциями.не все получается "неручными"
Быть, а не казаться.
А как делать корректировку регистров? У вас большой опыт в работе с 1С?
документом "корректировка регистров" или что-то такА как делать корректировку регистров?ну, я бы не сказала, что большой, хотя все относительноА как делать корректировку регистров? У вас большой опыт в работе с 1С?
Быть, а не казаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)