Тема не нова и в форумах активно уже обсуждалась. Форумчане однозначно высказались, что имущественный вычет по ипотечным процентам, если был уже использован имущественный вычет при покупке другого имущества, не положен. Но все-таки. Читаем абз.20 пп.2 п.1 ст. 220 НК РФ "Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается." Но в "настоящем подпункте" речь идет фактически о двух видах имущественного вычета - по расходам на приобретение имущества и по расходам на погашение кредитов. Если мне был предоставлен только один из видов вычета, предусмотренных "настоящим подпунктом", то откуда следует, что я не могу воспользоваться другим видом вычета? Ведь слово "повторный" не может быть применено к вычету по процентам, если при использовании вычета на приобретение жилья не было ипотеки.
Мне кажется здесь опять проявляется неясность нормы законодательства о налогах и сборах и ею можно воспользоваться. Хотелось бы услышать "за" и "против" такого трактования НК. Заранее спасибо.

Хотелось бы, конечно, суд.практики.