Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Cyrax

Можно ли зарегистрировать ООО в...

Вопрос такой.
    Имеется большое нежилое помещение (более 150 квадратов). Оно будет дробиться на маленькие помещения, отделённые друг от друга пластиковыми перегородками (стенками).
    Можно ли зарегистрировать ООО на одно из таких огороженных помещений ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Miracle81
    Если арендодатель дает право получения юр.адреса, то почему бы и нет Только надо метраж указать вашей части этого адреса (для надежности).

Будет дом такой-то, офис такой-то. Далее - снимаем угол в этом офисе. И все.

3. Клерк
    а если я например арендую в офисе 2 квадратных сантиметра, я тоже могу открыть ООО? (Гипотетически)

4. Клерк Аватар для Лёнка
    а если я например арендую в офисе 2 квадратных сантиметра, я тоже могу открыть ООО? (Гипотетически)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк
    какой кошмар

6. Если Вы разделите помещение перегородками, то каждому получившемуся помещению присвойте номер. Иначе все помещение будет как адрес массовой регистрации, что повлечет дополнительные проверки из налоговой. Можно в договоре прописать: часть помещения того то справа, а в приложении к договору сделайте план помещения и маркером отметьте ту часть помещения, которую сдаете.

С 2 сантиметрами не проходит вариант, т.к. единоличный исполнительный орган (Генеральный директор) там разместиться не сможет.

7. Цитата Сообщение от f-lawyers Посмотреть сообщение
    Если Вы разделите помещение перегородками, то каждому получившемуся помещению присвойте номер. Иначе все помещение будет как адрес массовой регистрации, что повлечет дополнительные проверки из налоговой. Можно в договоре прописать: часть помещения того то справа, а в приложении к договору сделайте план помещения и маркером отметьте ту часть помещения, которую сдаете.

С 2 сантиметрами не проходит вариант, т.к. единоличный исполнительный орган (Генеральный директор) там разместиться не сможет.
    А сколько сантиметров надо Генеральному, чтоб он смог разместиться?

8. Клерк Аватар для Cyrax
    Если арендодатель дает право получения юр.адреса, то почему бы и нет
    А это право получения юридического адреса арендодатель должен давать в какой форме - письменной или устной ?
    И по какой форме ?

Будет дом такой-то, офис такой-то. Далее - снимаем угол в этом офисе. И все.
    Это Вы имеете ввиду ситуацию, когда 2 организации зарегистрированы по одному юридическом уадресу ?

Если Вы разделите помещение перегородками, то каждому получившемуся помещению присвойте номер.
    В этом случае юридический адрес ООО будет выглядеть как
    "дом N, офис M" или "дом N, помещение M" ?

9. Клерк Аватар для Лёнка
    А это право получения юридического адреса арендодатель должен давать в какой форме - письменной или устной ?
    письменно,например в виде гарантийного письма:ООО "Ромашка" гарантирует заключение договора аренды с ООО "Василёк" после регистрации,некоторые ИФНС регистрируют и без такого письма,некоторые требуют еще и копии доков на собственность от будущего арендодателя
    Это Вы имеете ввиду ситуацию, когда 2 организации зарегистрированы по одному юридическом уадресу ?
    по одному адресу могут быть зарегистрированны и десять фирм,тогда это уже будет "место массовой регистрации"
    В этом случае юридический адрес ООО будет выглядеть как
    "дом N, офис M" или "дом N, помещение M" ?

10. Клерк Аватар для Cyrax
    письменно,например в виде гарантийного письма:ООО "Ромашка" гарантирует заключение договора аренды с ООО "Василёк" после регистрации
    Но ведь это касется заключения договора аренды, а не разрешения арендодателя на присвоение огороженному "помещению" юридического адреса.

по одному адресу могут быть зарегистрированны и десять фирм,тогда это уже будет "место массовой регистрации"
    Так если уголок в офисе арендовать для регистрации ООО (предположим, что сам офис уже зарегистрирован на некоторое юрлицо) - это разве будет не "2 юрлица по одному адресу" ?

Какой именно вариант - "дом N, офис M" или "дом N, помещение M" ?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    А сколько сантиметров надо Генеральному, чтоб он смог разместиться?
    Про сантиметры не скажу, но вот одно рабочее место поместится должно. Когда из налоговой приходить проверка, то есть что показать. (У налоговиков консультировался по этому вопросу). Я обычно снимаю по 3-4 квадратных метра.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    Но ведь это касется заключения договора аренды, а не разрешения арендодателя на присвоение огороженному "помещению" юридического адреса.
    а и надо то подтверждение тому,что ваш арендодатель собирается сдавать вам помещение,"разрешений" нет...
    Так если уголок в офисе арендовать для регистрации ООО (предположим, что сам офис уже зарегистрирован на некоторое юрлицо) - это разве будет не "2 юрлица по одному адресу" ?
    будет,ну и что...за последние несколько лет у меня (и до меня) арендовали часть помещения около 10 фирм...никто из них юр.адрес после расторжения договоров не менял
    Какой именно вариант - "дом N, офис M" или "дом N, помещение M" ?
    как вам больше нравиться,я бы назвала-офис

13. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Про сантиметры не скажу, но вот одно рабочее место поместится должно. Когда из налоговой приходить проверка, то есть что показать. (У налоговиков консультировался по этому вопросу). Я обычно снимаю по 3-4 квадратных метра.
    А почему Вы думаете что одним рабочим местом не может пользоваться несколько организаций?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете что одним рабочим местом не может пользоваться несколько организаций?
    пользоваться могут, но надо, чтобы они там находились

15. Клерк Аватар для Лёнка
    но надо, чтобы они там находились
    так они по очереди сидят

16. Клерк Аватар для bsteam
    а попробуйте реально зарегистрировать все эти перегородки, чтобы на плане БТИ было видно, что это отдельные помещения, тогда все вопросы с налоговой отпадут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)