а какой код доходов получается на матпомощь при смерти?
а какой код доходов получается на матпомощь при смерти?
мат помощь при смерти родственников
поскажите, пожалуйста:
у меня (ГД, ООО, УСН 6%) умерла теща. Могу ли я себе выписать матпомощь (30 тыс без уплаты НДФЛ и ПФ) или надо взять супругу в штат (она педагог, следовательно - по совместительству) и на основании ее заявления и своего приказа выплатить те же 30 тыс (без уплаты НДФЛ и ПФ)?
Нда. Полезный теща человек. Даже после смерти поможет сэкономить на налогах.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
хоть ссылку дайте, плз, где почитать про налогообложение мат помощи при смерти близких родственников.
Все, кто является родственником упомянуты в Семейном кодексе РФ....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А по повду оформление мат помощи...достаточно будет расходника? нужно ли делать платеж.ведомость?

Достаточно.
Best regards, Михаил
достаточно...Но по хорошему руководитель должен дать приказ.А по повду оформление мат помощи...достаточно будет расходника?
Подскажите пожалуйста, ООО на УСН 15%.
Необходимо выдать сумму сотруднице в размере 30 000 р.
Какой вид мат. помощи лучше использовать , к свадьбе (роспись была в октябре 2009 года) или при наличии займов (у нее ипотека оформлена).
Если не мат. пом., то как лучше провести, премия или компенсация за неиспользуемый отпуск , начиталась так, что голова кругом идет..
В декабре сотрудница уходит в декретный отпуск, стаж 3 года в данной организации.
Муж, является ее работодателем и генеральным директором.
Может быть и этот факт как то поможет (мат. пом. родственникам и т.д.)
Спасибо Всем заранее!
И у меня вопрос по мат. помощи. Выплатили сотруднице 50 тыс в связи с рождением ребенка. Облагается ли эта сумма взносами в ПФР, ФСС, НДФЛ.
И включается ли она в расходы по УСН (15%)?
и если можно еще вопрос не по теме учитываются ли выплаченные ей пособия по БИР и по уходу до1,5 лет в расходах? Если да, как тогда учитываются эти суммы возмещения из ФСС.
Спасибо.

Ничем эта сумма не облагается. И в расходы не включается. И пособие по БиР тоже в расходы не включается, потому как вам его возмещает ФСС
НЕ позновато собрались матпомощь давать?Какой вид мат. помощи лучше использовать , к свадьбе (роспись была в октябре 2009 года)
Без разницы, на самом деле, по какому поводу матпомощь у вас будет, поскольку она все равно под налоги и взносы попадет (кроме НДФЛ, которым не облагается сумма в 4 тыс). То, что не облагается взносами и НДФЛ прямо прописано в законах. Ваших случаев там нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)