Teap,
Если оплачиваем договор на модернизацию - то, разумеется, это 310 статья.
А если покупаем просто монитор - то как это можно толковать иначе, чем 340.2 "приобретение... прочих материальных запасов... - запасных частей: - для вычислительной техники (мониторы, системные блоки, клавиатуры, манипуляторы типа "мышь", соединительные кабели и т.п.);"?
Про статью 310 в Методических указаниях написано "310.2 Реконструкция, дооборудование, модернизация". А предметом договора при покупке монитора является "купля-продажа товара" - откуда возьмется модернизация?
Кроме того, у нас организация большая, и мы покупаем в запас много модулей памяти, винтови прочих комплектующих, которые могут быть в дальнейшем использованы как для ремонта, так и для модернизации - и как это можно заранее знать, что и куда потребуется установить?
Если вы собираетесь собрать компьютер, и сегодня покупаете монитор, через месяц - системный блок - вы и то, и другое по какой статье будете оплачивать?
Последний раз редактировалось Rat1972; 02.06.2010 в 11:38.
Не хочу я вступать в дискуссию. Я просто посоветовал оформлять замену монитора только ремонтом. Посоветовал не просто так, но настаивать не буду. Дело ваше. Если вы сможете объяснить при проверке, что такое запас под модернизацию (по мне так это нонсенс), сможете при сдаче отчета 168 со 121 формой увязать, и вообще если все продумали и готовы ко всем сложностям, то спокойно делайте модернизацию. А если о Москве говорить, то расходы по 0410 у нас - отдельная песня. В частности, по 310 статье денег в принципе никому не дают.
PS Не понимаю, как это "покупаем просто монитор"? А я то думал, что мы все для каких-то целей покупаем.
Teap,
Нет, отчего же? Вместо того, чтобы покупать новый компьютер, мы модернизируем страый, если перестало хватать ресурсов для выполнения каких-то задач. Не нонсенс, а прямая экономия бюджетных средствЕсли вы сможете объяснить при проверке, что такое запас под модернизацию (по мне так это нонсенс),(речь не о мониторах, конечно, а о памяти, винтах и т.д. Мне лично вообще не импонирует идея "модернизация монитором").
Т.е вы создаете запас (обменный фонд, практически фонд для замены выбывшего из строя оборудования). А потом используете его для модернизации, т.е. чтобы тете Мане монитор побольше поставить. Ну-ну, дело хорошее, молодцы![]()
Teap,
Говорю же - не использую я мониторы для модернизации...
margo46,
Могу только привести старинный пример модернизации "дешевых" ОС для коммерческого бухучета. Бюджетных статей по этому поводу не встречала...
Ну и как?
Я не люблю, когда везёт врагу...
Т.е. вы читаете инструкцию так
Купили запчасти для дальнейшей модернизации своими силами - 310
Заключили договор на доставку комплектующих от магазина до организации - 310
Оплатили электроенергию использованную для сварочных работ при модернизации - 310
Выплатили зарплату своему сварщику по трудовому договору - 310
Так что-ли если все это расходы на модернизацию?
Похоже только вы так читаете эту статью классификатора, казначейство и проверящие к модернизации относят исключительно те договора сутью которых является модернизация сама по себе как услуга.
Не надо меня трактовать, ладно? Я сказал то, что сказал. Повторятся и пояснять смысла не вижу.
Аноним,
Нет, кстати, не только он. Не так давно это уже обсуждали, и я была, мягко говоря, поражена тем, что, оказывается, некоторые считают, что комплектующие для модернизации (не в рамках договора на модернизацию, а просто так, отдельно) нужно оплачивать с 310. Мне бы такое и в голову не пришло...Похоже только вы так читаете эту статью классификатора![]()
margo46
Вы же сами себе и отвечаете...
Первый объект учета (ИК) - системный блок....к старому системному блоку (17000 руб)...
слово "докупили" не будем расширять - на основании чего и за чем или как... Но все же "310" - вроде как для увеличения стоимости ОС. Вот вам второй потенциальный объект... (или только вложения, хотя нет Ваша след.фраза - говорит что все же объект ИК)...докупили монитор по КОСГУ 310 (7500 руб)...
Получается, все ж, оприходовали как самостоятельный объект (второй)....Есть желание объединить эти два объекта в один...
А теперь хотите своими силами объект "..." (сами скажите это слово - модернизировать / реконструировать / создать). Вы и получаете ответ.
"Модернизировать / реконструировать" старый (системный блок) или вновь докупленный (монитор).
Амортизация 100% уже есть вы ж монитор оприходовали...
НО... учитывая что
В этом случаи все ж придется завести новую ИК с тем же номером, но с названием "КОМПУТЕР".
А если учесть что
То и срок эксплуатации, наверное, полезного использования можно изменить (повысить).… В случаях улучшения (повышения) первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта нефинансовых активов в результате проведенной достройки, дооборудования, реконструкции или модернизации учреждением пересматривается срок полезного использования по этому объекту.
margo46
А вот как это организовать в рамках отдельно взятого программного комплекса... эт вопрос другой...
Всем спасибо, ОЧЕНЬ помогли!!!![]()
Я не люблю, когда везёт врагу...
Милая, моя! не идите на поводу своего желания, и вопрос сам отпадёт! Ни как вы не объедините. Какая в этом острая необходимость? Зачем? не чем заняться?Есть желание объединить эти два объекта в один, но возникает вопрос
ПО ИНСТРУКЦИИ расформировывать основное средство Вы имеете право только при его СПИСАНИИ -условия-износ,сломан и пр.-а потом из полученных"остатков " и запчастей формируете НОВОЕ О\С![]()
Да вы забыли еще операцию сторнирования ошибочно произведенных действий.
Все не так просто как хотелось бы...
У нас был случай (в пик массовой истерии по поводу нераздельности монитора и системного блока, где то в 2007) когда пришлось не одну сотню компьютеров собрать.
Все оформили как ошибку при заведении нового ОС:
Сторнировали приход и ввод в эксплуатацию мониторов и системных блоков. Завели уже как ПК – рабочая станция и оформили справкой.
Проводки были такие:
“Красным” по монитору и системному блоку
___Дт________Кт___
10104310 – 10601410 стоимость
40101271 – 10404410 начисленная амортизация
И “черным” компьютер
___Дт________Кт___
10104310 – 10601410 стоимость
40101271 – 10404410 начисленная амортизация
P.S. Истерия закончилась быстро, теперь все нормально, мониторы сами по себе системные блоки отдельно.
P.S.S. Знаю, что истерия закончилась но, разногласия остались.
Последний раз редактировалось SD.; 15.11.2010 в 11:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)